Охрана квартир.Видеонаблюдение.

В процессе постройки дома многие люди задаются вопросом-а как же сделать так, чтобы и работало эффективно, и выглядело хорошо?Согласитесь, никто хочет захочет как в средние века строить дом на холме, выкапывать ров перед домом и ставить десятиметровый забор.Это выглядит по меньшей мере глупо.Примерно также выглядят и решётки на окнах, и собака бойцовой породы, и чуть ли не пуленепробиваемая дверь.Всё это в скором времени начнёт вам надоедать, да и гости будут явно не в восторге.

Но хочется,чтобы выражение-мой дом-моя крепость было применено и к тому дому,где живёте вы.Охранные сигнализации, хороший забор, сторожевой пёс, внимательные соседи-это хорошо.Но через забор можно перелезть, соседей не всегда бывают дома, собаке можно кинуть чего-нибудь поесть, а сами воры уже хорошо изучили практически все модели охранных сигнализаций.Кажется, что в наше время ограбления избежать практически невозможно.

А раз так,то пора задуматься над тем,как уменьшить ущерб от ограбления, если ограбления не избежать.И в этом нам помогут две вещи-страховка и скрытые видеокамеры.О последних и пойдёт речь.

Для начало то,что может позволить себе каждая семья.

Казалось бы,обыкновенная камера.Провод есть, красный светодиод горит…только вот цена её-до 20$.Почему, спросите вы?А потому что это муляж.На самом деле камера ничего не записывает и не снимает даже.Однако, продавцы говорят, что 60-70% преступников две-три таких камеры на входе  могут отпугнуть потенциального вора.

А что же делать ,если вы всё-таки хотите точно узнать,кто вас ограбил и при этом не показывать всем своим друзьям и знакомым, что вы за ними следите?Тогда для Вас-вот такой вариант.

Официальное название данного прибора-Автономный видео регистратор со встроенной камерой — SD-pinhol. Если вам это ничего не сказало, то вот её краткие характеристики.

Он предназначен для записи изображения при помощи встроенной видеокамеры фирмы Sony,которая на данный момент является ведущей компанией в этой области. Запись производиться по датчику движения или принудительно.

Кроме того,в отличие от всех остальных видеокамер такого рода запись не идёт сразу на компьютер. Она сохраняется на карту памяти, которая расположена в самом приборе. К тому же, как видно на рисунке,у стройство оборудовано светодиодами для работы в темноте.

Из трёхлетнего опыта работы с данным прибором знаю, что сломать или вывести из строя его очень сложно. К тому же,при грамотной установке на уровне пола он абсолютно незаметен и принимается большинством людей как датчик освещения со светодиодной подсветкой, что очень удобно. Цена данного прибора-порядка 200-250$.

Как видите,средства наблюдения за домом могут быть разными.Если вы остановитесь хотя бы на одном из вариантов-тогда вы можете сохранять спокойствие и не волноваться,что с вашим домом что-нибудь случиться.

Блоги, Видеонаблюдение, камеры, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. semioscurita:

    Более идеального варианта защитить свой дом я еще не встречала. Сами поставили SD-pinhol и нисколько не жалеем о потраченых деньгах. Не так давно дом ограбили.. Семья лишилась многих ценных вещей, в основном ювелирных украшений и техники. Когда муж вернулся домой, карту памяти на которой осталась сьемка ограбления отнесли в отделение милиции. Через неделю нам позвонили и сообщили, что один из грабителей на записи — человек, которого ищут уже не один месяц. Сбежал он с мест не столь отдаленных, имея за плечами не одну судимость, в том числе и за убийство. А благодаря этому чудо-прибору нам удалось не только по горячим следам выследить опасного рецидивиста, а также и вернуть большую часть ценного обратно=)
    Так что на собственном опыте лишний раз убедилась: уж лучше потратиться сначала, чем потом жалеть о куда больших потерях. Как известно, скупой платит дважды)

  2. Asers:

    Против элементарной маски или большого капюшона такие игрушки бесполезны. Все таки надо что бы система охраны сигнализировала о проникновении или на др события тогда вернуть можно было бы все, а не большую часть! Да и регистратор этот можно спереть и потом продать — тоже все таки наварчик!

  3. DIM:

    Согласен, что против капюшона или маски такая вещь бессильна, но ведь это в том случае, если грабитель знает, что его пишут. Скрытая камера на то и скрытая, чтобы никто не догадывался о её существовании. С такой камерой идея мне очень нравится, но и от сигнализации отказываться не нужно.

  4. Nanka:

    Мне очень понравилась идея с муляжем! Ведь если мы верим игрушечному пистолету, принимая его за настоящий, то и здесь может сработать. А настоящую видеокамеру расположить для тех, кого не испугает первый вариант и они это «муляж» нейтрализуют. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *