Виды наружной отделки

 

Завершающий этап любого строительства — отделка наружных стен. Именно наружные стены придадут фасаду эксклюзивность и привлекательность. Для отделки, сегодня, используют самые разные варианты, с применением огромного количества отделочных материалов, таких как природный или искусственный камень, кирпич, дерево.

Отделка стен подразумевает оштукатурившие и покраску поверхности. Все большую популярность в последнее время приобретает отделка с использованием стеновых панелей и сайдинга. На втором месте – натуральный камень. Стены, отделанные этим материалом, имеют великолепный внешний вид, однако технология отделки весьма затратна. Облицовочный кирпич и оштукатуривание не менее популярны, однако обходятся в разы дешевле. Рассмотрим эти варианты подробнее…

Отделка натуральным камнем, как уже было сказано выше – самый финансово затратный способ. Натуральный материал имеет достаточно большую стоимость. При этом стены своими руками, скорее всего не получится, потребуется недешевая помощь высококвалифицированных специалистов. Однако, получаемый результат будет полностью соответствовать затратам.

Отделка стен при помощи облицовочного кирпича объединяет в себе внутреннюю энергетику и правильностью линий. Отделать стены кирпичом вряд ли удастся своими руками, однако затраты на наемный труд будут в разы ниже, чем при отделке стен камнем.

Оштукатуривание стен — самый доступный вариант по цене. Внешний вид такой отделки весьма опрятен. Единственный минус – штукатурка под покраску не самый практичный вариант.

Сайдинг – наилучший вариант, если вы хотите отделать стены дома самостоятельно. Сайдинг устойчив к воздействию природных факторов, не требует дополнительной обработки, стоит дешево. При помощи панелей, имитирующих практически любую обшивку, может быть произведена отделка стен как каменного, так и деревянного дома. Если отделка стен будет осуществлена с соблюдением всех технологии, вы получите красивый фасад и отличную теплоизоляцию дома.

И напоследок, отделка стен полипропиленом. Такие панели стоят чуть дороже сайдинга, однако, при этом их прочностные характеристики на порядок выше, полипропилен может имитировать почти любой материал отделки.

Блоги, Прочие стены и их отделк, Стены

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Никак не дойдёт дело до окончательной внешней отделки дома. Похоже, что мы выбрали не самый дешёвый вариант. Мы дом оштукатурили весь, а что дальше делать,  что выбрать, пока думаем-гадаем. Может и на сайдинге остановимся.

  2. saymon86:

    Сайдинг ещё используют когда хотят обновить стены старых домов, он очень прост в монтаже, так что справится с отделкой может любой человек без каких либо дополнительных умений, его ещё используют когда утепляют дом, так сделали мои родственники на даче. И домик утеплили и домик стал на много красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *