Циклевания пола

 

При помощи циклевания пола можно устранить все крупные и мелкие неровности покрытия, удалить загрязнение пола, царапины и выбоины, образовавшиеся при настилке.

Паркет достаточно толстый (4 мм минимум), поэтому его можно спокойно циклевать 3-4 раза, не боясь испортить, половую доску – и того больше. Циклевка паркета.

Циклевание парке та — фактически шлифовка — снятие верхнего слоя, выравнивание, и т. д.

Прежде чем покрыть паркет слоем лаком, его, как правило, циклюют, а затем шлифуют при помощи наждачной бумаги. Режимы циклевки выбирается в зависимости от вида древесины, так как твердые и мягкие породы дерева различны по своей структуре и обладают разными свойствами. Циклевать паркета можно: до пяти раз.

Циклевка паркета вручную — сложная операции занимающая много времени и сил. Поэтому, целесообразнее применить машинную циклевку. Загвоздка в том, что циклевочная машина, относится к профессиональным инструментам и стоит достаточно дорого. Экономически невыгодно приобретать ее для личного использования.

Ручной цикль состоит из стальной заточенной пластины и деревянной ручки. Цикли бывают разных размеров и форм. Оптимальная ширина цикля – пять сантиметров. Если работы выполняют ручными инструментами, то пол сначала нужно слегка намочить. Производить циклевку после этого куда легче.

Циклевку следует вести перекрывающими полосами от центра комнаты к стенам. Таким образом, устраняются все не ровности. Старый паркет циклюется перекрывающимися полосами. Нужно учитывать, что машинная обработка не в состоянии покрыть стены и угловые сектора, их нужно доработать циклей или электрорубанком.

Для ручного циклевания  парке та нам потребуется ручная цикля. Она есть в любом более-менее крупном строительном магазине. Как вариант сгодиться и простая стальная пластина, согнутая буквой «Г» и имеющая хорошую заточку.

После циклевания паркет следует отшлифовать. Для этой задачи можно приспособить электрополотер. К его щетке при помощи хомута крепится наждачная бумага. Если такой прибор отсутствует, то придется поработать ногами – чем сильнее нажатие, тем прочнее получится. Ну а чтобы нога не соскользнула работать сподручнее в кедах или кроссовках.

Блоги, Полимерные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Циклевка паркет обычно как правила производится не из центра комнаты до края, а от дверей и до окон, что бы солнечный свет падал на пол, и не было видно не каких изъянов.  Желательно конечно что бы циклевку производил профессионал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *