Технология нанесения наливного пола

 

Наливные полы – относительно новое явление. Наливной пол, скорее всего не подойдет для квартиры, его устанавливают преимущественно в подвалах, гаражах, торговых центрах и других помещениях, где много места и нет возможности для регулярной влажной уборки.

Наливной пол хорош тем, что не содержит в себе токсичных добавок.

Установку такого пола рекомендуется доверить профессионалам, однако если у вас “набита рука” и есть опыт, то вы можете попробовать установить наливной пол самостоятельно.

Начинают установку наливного пола с грунтовки. Грунтование и выравнивание  проводят по чистым и сухим поверхностям. Процедуру при необходимости повторяют несколько раз. Основания под наливной пол и др. толстослойные сплошные покрытия, грунтуют до заполнения и появления блеска на поверхности.

Грунтовка наносится при помощью кисти, валика или резиновой швабры. Расход грунтовки — 100-200 гр. на 1 кв. м. Иногда процедуру следует повторить.

Приготовление раствора.

Помните, что при приготовлении раствора, передозирование водой ведет к уменьшению прочностных качеств покрытия. Недостаток воды может привести к ухудшению растекаемой. Поэтому следуйте внимательно указаниям на упаковке.

Воды не следует заливать всю в емкость, лучше добавить воды, засыпать сухую смесь, а потом подливать по мере необходимости.

Размешивать раствор можно или вручную, или при помощи электродрели. После проверки раствора на растекаемость, можно добавить воды или раствора, в зависимости от состояния пола.

Порядок нанесения пола.

Готовый раствор разливают по поверхности, таким образом чтобы следующая порция была рядом с предыдущей, толщина слоя при этом должна быть не менее 5 мм.

Желательно каждые полчаса пройтись по поверхности негустой щеткой или валиком с шипами — это поможет выйти пузырькам воздуха и будет способствовать более лучшему выравниванию поверхности. Желательно работать вдвоем — один готовит смесь, а второй выравнивает или разливает.

Очень неплохо, если накрыть на два дня пол фольгой или пленкой, поверхность станет более прочной.

Настилать покрытие сверху следует после полного высыхания.

По окончанию работ не давайте растворам засохнуть на инструменте.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Порожки

Комментарии пользователей:

  1. zmeenosec:

    Я даже и не догадывался что есть такое чудо! Фотография красивая, когда пол наливается) Но вот вопрос:насколько прочный данный пол?

  2. porutchik2811:

    Всё это очень красиво, и судя по рассказу не сильно сложно. Но возникают вопросы: качество основания. То-ли это обычная цементно-песочная стяжка, хотя мне почему-то кажется, под такой пол должна идти какоя-то другая основа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *