Восстановление декоративной штукатурки

 

Декоративная штукатурка – неоднородная масса, которая применяется для выкладывания на стенах различных фигур или покрытий. Помимо этого, штукатурка может стать утеплителем, помочь эффективно и быстро выровнять стены. Для выравнивания применяется обмазочная штукатурка, а декоративная используется для приданья стене «изюминки» и арнамента.

Но, к сожалению, нет ничего вечного, как ни странно, даже самая дорогая и идеальная штукатурка может треснуть и отвалится. Речь пойдёт о том, как можно залатать это место надёжным образом, не оставив ни единого следа от аварии.

Процесс:

1. Начните с проверки окружающего слоя штукатурки, крепко ли он держится, если всё в порядке, то исправляется только пустота от выпавшего куска штукатурки. Если в каком-то месте заметно отстаёт, в таком случае, участок подлежит удалению.

2. Обязательно нужно привести в порядок дефектные места: очистить от пыли и мелких частиц, удобной щёточкой, подметая место дефекта.

3. Далее потребуется клеевой раствор, готовим в соотношении: 1 часть ПВА и 5 частей воды. Потом аккуратно кистью наносите этот раствор на отвалившееся место, больше внимания уделите краям, промазав их, как следует, это поможет надёжнее сцепить новую штукатурку.

4. Как правильно выбрать нужную вам штукатурку.

Если стена полупористая, то рекомендуется -грунтовая штукатурка, для гладкой стены используют – специальную связывающую.

5. Наносим мастерком первый слой штукатурки, разравнивая её чуть ниже поверхности окружающей среды.

6. После, кромкой мастерка рисуете сеточку на заделанной поверхности, она будет способствовать более успешному сцеплению с верхним слоем штукатурки. Теперь, ожидаем, когда подсохнет первый слой.

7. Следующий пункт процесса, нанесение второго – отделочного слоя. После, необходимо загладить соколом, место контакта с окружающей средой. Ждём подсушки.

8. Далее в ход идёт шкурка, пройдитесь ей аккуратненько  по заделанному месту, заглаживая все выпуклости и неровности.

9. Готово! Аварийное место обрушенной штукатурки, восстановлено!

Осталось только подогнать его под остальную поверхность, покрасив обновлённое место  в первоначальный цвет.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. alex77789:

    Очень дельный совет. Мы с друзьями долгое время ломали голову, как все-таки исправить поврежденную штукатурку. Решили последовать методике в этой статье и все у нас должно получится. Не пропадет же такое детальное разложение по полочкам. Большое спасибо!

  2. qarsos:

     

    Да статья действительно, интересная и очень даже полезная для людей, которые привыкли экономить сваи средства на ремонтных работах. Я лично, хотел бы опробовать эту методику в своём новом офисе. Восстанавливать намного дешевле, чем переделывать все стены помещения. И самому даже интересно, сколько это отнимет у меня времени и средств. Большое спасибо, автору за столь детальную информацию и свежие идеи.

     

  3. Гость:

    Ни чего нового и интересног, особенно самое простое подобрать первоначальный цвет хахаха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *