Внутренняя отделка дачного дома

Внутренняя отделка дачного домаДачный домик – это порой единственный островок уюта и покоя, где люди скрываются от суеты и шума больших городов. Следовательно, каждый хочет сделать свой дачный домик максимально комфортным, чтобы он радовал глаз и снаружи, и изнутри. Для этого важно уделять большое внимание внутренней отделке. Продумав все до мелочей и сделав правильный выбор, долгие годы вы будете наслаждаться той неповторимой атмосферой спокойствия и безмятежности, которая создана именно вами и для вас.

При выборе внутренней отделки стоит опираться, конечно же, на собственные вкусовые предпочтения, на особенности выбираемых материалов, которые должны отвечать специфике дома, климата, частоте посещения вами дачи, а также на финансовые возможности.

Внутренняя отделка дачного домаРазмер дачного дома имеет большое значение при выборе его внутренней отделки. Если вы не планируете строительство большого дома с несколькими этажами, а посещать его собираетесь только в летние месяцы и ненадолго, то не имеет смысла тратить львиную часть бюджета на дорогую внутреннюю отделку.

Если у вас небольшой деревянный дом, то, благодаря привлекательному и натуральному виду строительного материала, можно и вовсе обойтись без отделки, грамотно обыграв то, что уже есть. Или можно обшить дом деревянной рейкой и доской. Не забывайте, что любые отделочные работы требуют тщательного и аккуратного подхода.

Внутренняя отделка дачного домаДачные дома из пеноблоков или пенобетона рекомендуют предварительно штукатурить, а затем либо покрасить стены, либо оклеить их обоями. Благодаря широкому выбору видов и марок обоев, такой вид отделки позволяет создать в доме совершенно любой интерьер. Потолки в таких домах, как правило, тоже красят. Напольное покрытие вы можете выбрать согласно своему вкусу – это может быть плитка или половая доска. Перед отделкой пола обязательно учтите, будете ли вы проводить под ним систему отопления.

Стены кирпичных домов обязательно выравнивают, для этого можно использовать как привычную уже штукатурку, так и более современный материал – гипсокартон. Использование гипсокартона заметно сокращает время, необходимое для внутренней отделки дома. Однако учтите, что при отделке стен гипсокартоном вы теряете часть полезной жилой площади в связи с особенностями крепления этого материала к стенам.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.03.2013 11:15 

  Внутренняя отелка дачного домика не должна быть наляпистой и иметь яркие оттенки. Люди приезжают на дачу отдохнуть от города, от квартиры и поэтому отделка долна быть простой, если так можно выразиться, деревенской. Особенно приемлемый дизайн "под дерево" полов, стен и потолков комнат и коридоров. 

318

12.03.2013 04:03 

Очень хорошо смотрится натуральное дерево. Наш дачный домик превратился в постоянное место жительства. Стены в деревянном доме мы решили оставить в первозданном виде, отшлифовали и покрыли лаком. Чтобы пакля не портила вид, конопатили джутом очень тщательно. 

Ухода особого такая отделка не требует, достаточно протереть пыль влажной тряпочкой. Если есть сильные загрязнения, можно помыть с любым моющим средством. 

Добавить комментарий:

Новости

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится