Внутренняя отделка дачного дома

Внутренняя отделка дачного домаДачный домик – это порой единственный островок уюта и покоя, где люди скрываются от суеты и шума больших городов. Следовательно, каждый хочет сделать свой дачный домик максимально комфортным, чтобы он радовал глаз и снаружи, и изнутри. Для этого важно уделять большое внимание внутренней отделке. Продумав все до мелочей и сделав правильный выбор, долгие годы вы будете наслаждаться той неповторимой атмосферой спокойствия и безмятежности, которая создана именно вами и для вас.

При выборе внутренней отделки стоит опираться, конечно же, на собственные вкусовые предпочтения, на особенности выбираемых материалов, которые должны отвечать специфике дома, климата, частоте посещения вами дачи, а также на финансовые возможности.

Внутренняя отделка дачного домаРазмер дачного дома имеет большое значение при выборе его внутренней отделки. Если вы не планируете строительство большого дома с несколькими этажами, а посещать его собираетесь только в летние месяцы и ненадолго, то не имеет смысла тратить львиную часть бюджета на дорогую внутреннюю отделку.

Если у вас небольшой деревянный дом, то, благодаря привлекательному и натуральному виду строительного материала, можно и вовсе обойтись без отделки, грамотно обыграв то, что уже есть. Или можно обшить дом деревянной рейкой и доской. Не забывайте, что любые отделочные работы требуют тщательного и аккуратного подхода.

Внутренняя отделка дачного домаДачные дома из пеноблоков или пенобетона рекомендуют предварительно штукатурить, а затем либо покрасить стены, либо оклеить их обоями. Благодаря широкому выбору видов и марок обоев, такой вид отделки позволяет создать в доме совершенно любой интерьер. Потолки в таких домах, как правило, тоже красят. Напольное покрытие вы можете выбрать согласно своему вкусу – это может быть плитка или половая доска. Перед отделкой пола обязательно учтите, будете ли вы проводить под ним систему отопления.

Стены кирпичных домов обязательно выравнивают, для этого можно использовать как привычную уже штукатурку, так и более современный материал – гипсокартон. Использование гипсокартона заметно сокращает время, необходимое для внутренней отделки дома. Однако учтите, что при отделке стен гипсокартоном вы теряете часть полезной жилой площади в связи с особенностями крепления этого материала к стенам.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

10.03.2013 11:15 

  Внутренняя отелка дачного домика не должна быть наляпистой и иметь яркие оттенки. Люди приезжают на дачу отдохнуть от города, от квартиры и поэтому отделка долна быть простой, если так можно выразиться, деревенской. Особенно приемлемый дизайн "под дерево" полов, стен и потолков комнат и коридоров. 

318

12.03.2013 04:03 

Очень хорошо смотрится натуральное дерево. Наш дачный домик превратился в постоянное место жительства. Стены в деревянном доме мы решили оставить в первозданном виде, отшлифовали и покрыли лаком. Чтобы пакля не портила вид, конопатили джутом очень тщательно. 

Ухода особого такая отделка не требует, достаточно протереть пыль влажной тряпочкой. Если есть сильные загрязнения, можно помыть с любым моющим средством. 

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного