Виды профнастила

 

Виды профнастилаОдним из самых перспективных строительных материалов является профнастил. Его характеризуют следующие отличительные особенности:

• устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды;
• отличные показатели теплоизоляции.

Распространенность такого материала, как профнастил, обусловлена широкими возможностями его применения. В соответствии с размером и конфигурацией его формованного профиля различают такие виды профнастила, как несущий, кровельный и стеновой.

Стеновой профнастил применяется при сооружении временных заборов, невысоких ограждений, подвесных потолков, оформлении стен и других вертикальных плоскостей. Для него характерен невысокий профиль и небольшая толщина стального листа. Благодаря небольшой высоте гофры он наиболее экономичен. Кроме того, данный вид профнастила можно использовать не один раз, что является большим достоинством этого материала.

Виды профнастилаКровельный вид профнастила используется при строительстве крыш, павильонов, навесов, ограждений, ангаров и стационарных заборов. Кровельный профнастил отличается большей прочностью, чем стеновые профильные листы. Это обусловлено высотой волны, она должна быть не менее 20 мм. Благодаря высоте профиля и наличию дополнительных ребер Виды профнастиламатериал выдерживает существенные нагрузки и не провисает в течение всего срока употребления.

Следующий вид профнастила – несущий. Как следует из названия, он используется в строительстве перекрытий, несущих конструкций. Применяют его также в качестве  самостоятельной кровли и опалубки. Несущий профнастил можно использовать и как стеновой, и как кровельный. Его особенностью является повышенная жесткость и прочность, так как  при его  производстве используется самая толстая сталь в сравнении с другими видами профнастила, а его волна высотой не менее 44 мм. Несущий профнастил рассчитан на постоянные значительные нагрузки.

Существуют также комбинированные типы, объединяющие в себе свойства несущего и стенового профнастила.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

25.02.2013 07:47 

Этот материал, по моему мнению, в последнее время занимает все больше любви строителей из-за достаточной простоты в использовании и разных работ, которые с ним можно выполнять. У нас в городе в последнее время ворота в частных домах делают из профнастила, дома еще им обшивают, утеплитель ложат между деревом и этим материалом.

01.04.2013 08:38 

Профилированный лист – хорошее решение для оперативного возведения различных производственных помещений, складов и прочих технических зданий. А это в строительстве немаловажно, так как чем больше времени занимает строительство, тем больше затрат понесет застройщик. Каркасное строительство значительно уменьшает стоимость объекта по материальным затратам. Огорчает то, что  в центральной части нашего города начинают возводить общественные здания с облицовкой из профилированного настила, например, торговые центры. Понятно, что это экономия средств, но подобные сооружения своим видом портят общую архитектуру города

04.06.2013 09:27 

Вообще профилированный лист- это универсальный материал. Его можно использовать не только для кровли крыш. Он так же хорош и для обшивки стен и для заборов. Очень удобен для монтажа и для раскроя, имеет длительный срок эксплуатации.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта