Уютно, стильно, неповторимо: обновляем интерьер

 

К интерьеру относится, особое, наше окружающее  внутреннее пространство, а точнее художественно-архитектурное  оформление  этого самого пространства, которое обеспечивает  благоприятные условия для жизнедеятельности и гармоничного обитания в  жилом помещении.

Оценка интерьера опирается на основы  и знания стилистики.

Мы зачастую сталкиваемся, с невозможностью реализовать свои задумки и множество идей относительно оформления  интерьера нашего жилья. Сегодня, с помощью специализированной отрасли декорирования интерьера, могут реализоваться  абсолютно любые наши фантазии.

Наконец-то, вы решили заняться  обустройством интерьера в своём коттедже, вы нашли время, средства  и полезные советы. С чего  же начать?

Прежде всего, окончательно  определитесь,  в  атмосфере какого  интерьера  вы будете себя спокойно и комфортно чувствовать. Какой стиль более всего уместен,  какую смысловую и физическую нагрузку  будет нести помещение, это очень важно.

Ведь  от декорирования жилья, или любого другого помещения, зависит  гармония внутреннего мира  его обитателей.

Итак, декорирование интерьера коттеджа, заключается  в правильно подобранном и максимально уютном для вас стиле, чтобы окружение приятно радовало и расслабляло, поэтому нужно начать с придания стильности и своеобразия,  интерьеру  вашего дома.  Сюда входит: подбор украшений, мебели, аксессуаров, светильников, живописи и множество других элементов интерьера. Для более уютного пребывания в  доме, вам желательно выбрать  комфортную для вас цветовую гамму,  как самих помещений, так и  любых декоративных покрытий.

Процесс декорирования разбивается на несколько этапов:

—  прежде всего, проводится  точный обмер  и составляется  план помещения  с подробным расположением декоративных элементов и мебели;

—  затем,  согласно плану,  осуществляется активный поиск нужных  деталей для вашего интерьера;

— для всех этапов декорирования, составляется специальный декоративный проект  интерьера , с чертежами, эскизами, таблицами  и прочей спецификацией.

Все работы по декору  проводятся,  основываясь,  на вышеуказанный проект и  на утверждение Заказчиком этапов  самого проекта.

— Финальный этап  декорирования интерьера, самый приятный, он  представляет  из  себя,  полную расстановку,  ранее приобретённых по плану,  предметов.

Если говорить о декоре помещения, то знакомый  облик окружающей среды,  можно изменить до неузнаваемости,  если  добавить  какой-то особенный акцент, создать неповторимый стиль  и настроение, всё это возможно, даже на конечной стадии строительства или ремонта.

На сегодняшний день,  декорирование можно отнести к  специфическому искусству, с помощью  характерной отделки жилья и соответствующих стилю предметов,  оно способствует тому , чтобы мы могли окунуться  в определённую атмосферу : будь то, загадочный  Восток , Древняя Греция, Жаркая  Африка или эпоха  Египетских фараонов, кому что нравится, тут уж зависит от ваших  вкусовых потребностей.

Цветовое декорирование,  может поспособствовать визуальному увеличению или уменьшению помещения. При помощи определённой цветовой гаммы, с лёгкостью можно  создать иллюзию простора  в помещении с низкими потолками.

Помимо того, что декор очень кропотливая,  трудоёмкая работа, это ещё в свою очередь и волшебство, которое осуществляется за счёт интересных предметов декорирования – цветовой гаммы, мебели, картин, тканей, фактур и прочего.  А добрый волшебник,  в лице художника-декоратора, поможет воплотить  ваши фантазии,  превращая неброское, скучное помещение в интересное и красивое, опираясь,  на свои «волшебные» навыки и знания.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Mozya:

    Как человек, который столкнулся с «декоратором» на практике, могу сказать одно — если декоратор никогда не имел представления о том, как выполняются те или иные виды работ, то можно получить замечательную и красивую картинку, которую будет практически нереально воплотить в жизнь, либо цена такого исполнения получается заоблачной!!!

    Доверяйте декораторам, но следите за каждым их полётом мысли иначе «вылетите в трубу»! 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *