Увлажнители воздуха

 

Вода – это источник жизни. Живительная влага необходима каждому организму на планете, начиная от простейших бактерий, заканчивая человеком. Человек как существо, стоящее на высшей ступени эволюции, по сути, является сложным многоклеточным организмом. Каждый «хомо сапиенс» состоит из элементарных клеток — миллиардов микроорганизмов, каждому из которых нужна вода, кислород и питательные вещества.

Природа, создавая жизнь, не предполагала, что венец ее творения будет до 80% всего времени проводить в помещении. В четырех стенах редко образуется здоровый микроклимат. И если в теплое время года это ощущается не столь остро, то зимой душные офисы и квартиры с пересушенным воздухом превращаются в настоящие камеры пыток для нашего организма. Прежде всего, это связано с низким уровнем увлажненности воздуха. Оптимальная влажность для человека составляет 40-60%, однако с наступлением холодов показатели влажности постепенно опускаются до 20-30%.

Сухой зимний воздух очень неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Постоянная усталость, быстрая утомляемость, сухость в глазах, ослабление иммунитета – вот основные последствия недостаточной увлажненности воздуха для человека. Пересушенность слизистых оболочек приводит к ослаблению их защитных функций, и в результате наш организм становиться более восприимчив к болезнетворным бактериям и вирусам. Именно это является чуть ли не главной причиной частых заболеваний в зимнее время.

Для женщин сухой воздух – главный враг красоты и молодости кожи. Нехватка влаги приводит к старению клеток и быстрому увяданию кожи. Об этом знали мудрейшие женщины былых времен, такие как Клеопатра и Екатерина II. Зная множество секретов красоты и здоровья, они сумели сохранить свою молодость на долгие годы и запечатлеть память о своей привлекательности в вековой истории. В своих спальнях они приказывали устанавливать огромные сосуды с льдом. Очень мудрый ход – постепенно тая, лед превращался в воду, что способствовало насыщению окружающего воздуха влагой. Однако, учитывая то, что естественный процесс испарения шел медленно, таких сосудов требовалось действительно много.

Современный человек, к сожалению, не имеет ни лишнего времени, ни персональной морозильной комнаты площадью в несколько квадратных метров. Поэтому такой способ увлажнения воздуха вряд ли будет целесообразен. Однако прогресс не стоит на месте, и технологии развиваются ускоренными темпами. Сейчас существует прекрасная высокотехнологичная альтернатива древнему способу насыщения воздуха влагой. Такой современный прибор, как увлажнитель воздуха, способен навсегда решить проблему нездорового микроклимата в квартире, офисе или загородном доме.

По какому принципу работает прибор? Есть увлажнители, работающие по естественной технологии холодного испарения. В этом случае холодная вода попадает на испарительные элементы и распыляется с помощью мини-вентилятора. В принципе та же древневековая «ледяная» технология, только модернизированная с помощью современных устройств. Однако более эффективными и высокотехнологичными считаются ультразвуковые увлажнители. Их принцип действия завязан на физических свойствах ультразвуковых волн. Вода в таком увлажнителе благодаря вибрациям высокой частоты распыляется на мельчайшие брызги и мгновенно распространяется в окружающем пространстве.

Возможность непрерывного использования, акустические системы уведомления и механическое отключение в случае отсутствия воды — современные увлажнители максимально адаптированы для пользователей и очень просты в эксплуатации. Практически для любой модели предусмотрена регулировка уровня влажности (иначе присутствует риск превысить оптимальные для человека 40-60%). С развитием науки и техники в продаже также появились многофункциональные увлажнители — с возможностями бактерицидной защиты, ионизации и «мойки» воздуха. С появлением таких приборов аллергики смогли, наконец, вздохнуть спокойно в буквальном смысле слова. И сегодня каждый человек может сделать выгодное вложение средств в собственное здоровье и здоровье своих детей.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Увлажнители воздуха

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Мы тоже у себя в квартире не пользуемся специальными приборами для увлажнения помещений ни летом, ни зимой. Летом спасает кондиционер и, конечно же, ежедневная влажная уборка помещений. А зимой и так влажности хватает, когда помещения проветриваем. Зимы у нас совершенно не сухие и не очень морозные, даже бывает, что на новый год дождь идет.

  2. tosa:

    Специального прибора увлажняющего воздух в квартире нет, поэтому ежедневно, вечером протираю влажной тряпкой полы в прихожей, на кухне и в спальне. Воздух в квартире очень сухой, после вечерней стирки белье, развешанное в ванной комнате, к утру все высыхает. В зимний период времени цветы необходимо поливать реже, чем в летнее время, но из-за сухости воздуха еженедельно поливаю цветы и сбрызгиваю листья цветов водой из пульверизатора. Возможно, что и стоит купить специальный прибор для увлажнения воздуха в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *