Установка реечного потолка

 

Самый, быстрый, легкий, доступный и простой способ преобразить туалет или ванну – установка реечного потолка. Подобного материала имеет огромное количество вариантов что, позволяет украсить почти санузел любой планировки.

Реечные потолки, если сравнивать их с другими вариантами отделки, имеют множество неоспоримых преимуществ: они легко монтируются, имеют небольшой вес и не боятся протечек. “Подвох” реечного потолка – отсутствие их в свободной “магазинной” продаже, его можно только заказать…

Конструкция потолка состоит из промежуточных профилей, панелей, подвесов, несущих шин. Стоит заметить, что можно скомбинировать цвета панелей реечного потолка, что, при грамотно подобранных цветах, придаст шарм помещению.

С чего начинать сборку реечного потолка? Правильный ответ – с замеров! Обмерьте периметр потолка. Обязательно нужно иметь запас (1-2 см), в том же случае когда размер углов больше 4-х см., — сообщите об этом в своем заказе, в комплект к потолку войдет несущая шина.

Начинать монтаж реечного потолка следует с разметки. Определите расстояние, на которое его нужно опустить. Обычно — 10-15 см. Если Вы хотите вмонтировать люстру или точечные светильники, прибавьте к высоте 2-3 см. При помощи карандаша и уровня нарисуйте на стене вдоль периметра прямую горизонтальную. По этой линии Вам крепить торцевые профили. Для этого, через каждые 40-50 см. нужно сделать перфоратором отверстия в стене и при помощи саморезов и дюбелей укрепить профиля. Если потребуется «продырявить» плитку, во избежание сколов, просверлите ее специальной насадкой “по кафелю”…

Следующий шаг – монтаж несущей шины. Их обычно предоставляют большой длины, поэтому отсеките лишнее ножницами. Несущая шина должна начинаться с цельного крепежа панелей. Далее элементы примеряются к профилям, затем аккуратно делаются надрезы на верхних кромках, после чего несущие шины заправляются в прорези.

Теперь осталось только вырезать и закрепить панель на готовой конструкции.

Отрезав 2-3 панели, приступаем к монтажу: заводим первый элемент в паз торцевого и противоположного профиля на 1 см. и защелкиваем несущую шину. После этого второй профиль вставляем рядом с ним в промежуточный. Далее действуем аналогично, пока потолок не будет полностью уложен.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Orange:

     Главное, что для их установки не требуется особых навыком. Муж делал сам в ванной и в коридоре такой потолок, смотрится красиво. За день работа была сделана. Уже пять лет прошло, всё держится. Хотим на лоджии потолок обшить панелями, но в магазинах выбора нет. 

  2. Гость:

    Смело говоря, это просто находка домашним мастерам. Довольно оригинальный вид из реечного потолка делается практически быстро и дешево. Правда с выбором реек проблема, их практически достать сложно. Только под заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *