Установка — дело серьезное — 1 часть

Естественно, монтаж гидромассажного оборудования следует доверить специалистам, в противном случае в скором времени можно столкнуться с неотвратимостью нового ремонта.

Перед тем как пригласить профессионалов, нужно убедиться, что технические параметры у вас дома соответствуют поставленным требованиям. Речь идет прежде всего о напоре воды в водопроводе и загруженности электросети. Если не выяснить эти вопросы заранее, то деньги и усилия, потраченные на покупку и установку, могут оказаться потраченными впустую. При слабом напоре струя просто не развивает нужной мощности, а подключение к электросети напрямую способно вызвать перебой в электроснабжении всего подъезда. Если вторую проблему порой удается хоть как-то решить с помощью установки дополнительного распределительного щита, то первая неразрешима вовсе.

Давление в трубопроводе не должно превышать 45МПа. Проблемы могут возникнуть, если температура горячей воды будет больше 65 °C. Не стоит забывать и об установке магистральных фильтров.

Если же вышеназванные условия соблюдены, то можно без опасений совершать покупку и приступать к монтажу. Как правило, устройство устанавливают непосредственно на пол, равномерно расположив ее в горизонтальной плоскости. Гидромассажные ванны из акрила «умеют» упруго деформироваться как в каркасе, так и в чаше. Поэтому проследите, чтобы они не жестко крепились к элементам отделки или иной сантехнике. Промежуток между нижней точкой фасада ванны и полом должен быть не менее 5 мм. Во избежание нежелательных деформаций нужно, чтобы нижняя кромка выложенной на стене плитки не соприкасалась вплотную с самой ванной. Избежать этого помогает обработка герметиком. В случаях, когда ванна размещается в специально изготовленном колодце, зазор между ее бортиком и верхней плоскостью колодца должен быть не менее 3 мм.

Выверку зазоров и их заделку производят, заполнив чашу водой на 2/3 объема. В колодцах на уровне пола должны быть предусмотрены отверстия для контроля герметичности гидромассажной системы, сливного устройства и стыков отводной канализации, а также специальные технические окна для обслуживания оборудования и элементов подключения ванны.
 

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. grisk66:

    Думаю, что «убедиться, что технические параметры у вас дома соответствуют поставленным требованиям» нужно ДО того, как приглашаем Мастера и даже До того, как покупаем это самое  гидромассажное оборудование. Иначе его можно будет возвращать обратно.)))))))) 

  2. RomanB:

    Куча нюансов в установке есть, тут ведь дело не только в том, чтобы просто установить тот же, скажем, умывальник —  нужно еще и знать и учитывать кучу мелочей, без чего сантехника прослужит нормально недолго.

  3. Velya:

    Действительно нужно знать кучу нюансов, но для профессионала, который занимается этим годами, это мелочи, хотя и они могут ошибаться. Потому, что у нас был случай, что человек который устанавливает такую технику уже 15 лет, с очень хорошими рекомендациями ошибся и нам пришлось делать ремонт соседям. Поэтому никто от ошибок не застрахован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *