Технология «быстрая укладка»

Плавающий паркет, что изготавливается из пробкового материала также именуется и паркетом быстрой укладки. Он становится чрезвычайно удобным и экономичным в процессе укладки. Стоит отметить, что плавающий паркет будет чрезвычайно упругим и устойчивым к воздействию любых повреждений. Ходьба по нему будет напоминать ходьбу по каучуковому или ковровому покрытию, а свое имя быстрый паркет получил, так как в его состав входят пластины-сэндвичи, которые не крепятся со старым полом, а собираются при применении метода «шип-паз», в результате чего паркет получает возможность выдерживать всякие нагрузки. Пластины паркета обладают крепкой базой из качественного ДВП, в результате этого подготовка поверхностей для настила не будет обязательна.

Пластина по строению является спрессованной пробкой и декоративным шпоном, а верхние слои паркета покрывают особым непрозрачным видом защитного лака.

В процессе установки пробкового плавающего паркета, при желании вы вполне можете сочетать в своей комнате многие цвета, поэтому эффект будет просто ошеломлять. В итоге, независимо от выбора, ваши дети смогут, не опасаясь босиком бегать по полу, а он будет постоянно теплым и приятным при ходьбе. Вещи низкого уровня прочности не станут разбиваться при падении за счет амортизационных свойств материала, а оглушительная музыка не будет нервировать соседей, так как кроме всего прочего пробковый материал обладает прекрасной шумоизоляцией.

В процессе укладки плавающего паркета не стоит забывать об определенных интересных моментах. Так как происхождение данного материала природное, то в случае со скачками температуры вместе с уровнем влажности, он вполне может быть расширен. Это свойство паркета должно учитываться и вы должны оставить для этого промежуток в 1 сантиметр по бокам у стен. Это расстояние потом перекроет плинтус. Плавающий пол по той же причине не стоит устанавливать в ванных комнатах или же в саунах. Самое существенное достоинство плавающего паркета заключается в том, что он постоянно может демонтироваться или переноситься в новое место в случае переезда.

Тем не менее, отметим также, что перед покупкой рекомендовано узнать основные характеристики материала. Паркет – это планка, которая изготавливается из массива дерева ценной породы, что обладает на боковой и торцевой грани шипами и пазами, чтобы соединяться с соседними планками. Паркет не обладает ничем общим с искусственными материалами рода ламината, в состав которых входят поддерживающие слои, пленка, имитирующая самые разные породы дерева и варианты по укладке паркета, а также лицевые слои из материалов полимерного типа. У ламината нет таких достоинств древесины, как уровень экологичности.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Так как паркетная доска с одной стороны боится излишней влажности, а с другой — пересушеного воздуха, поэтому перед началом уладки следует распаковать пачки с паркетом и оставить в комнате на несколько дней для акклиматизации. Этим можно будет избежать появление щелей между планками.

  2. Ivor:

    При выборе современного материала для пола многие сталкиваются с проблемой совмещения экологичности, простоты укладки и эстетического вида. И паркет всегда славился натуральностью материала, но проблематичность укладки и последующего ухода за ним сводили на нет это замечательное качество. Появление на рынке пробкового плавающего паркета дало возможность сделать выбор в пользу этого натурального покрытия, совместившего в себе все современные технологии для удобства потребителя.

  3. Devakop:

    Мы тоже решили остановиться на пробковом паркете. Привлекает и быстрая сборка и другие приятные качества. Очень любим дома ходить босиком в любое время года. А пробка теплая, да и полезна при ходьбе по ней. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *