Строим дом – не вопрос. Вопрос из чего

 

Строим дом – не вопрос. Вопрос из чегоПринимая решение о строительстве дома, предстоит решить один из самых главных вопросов, —  из какого материала строить, чему отдать предпочтение. Ответ не так прост.

Долгое время дерево было единственным материалом для постройки. Оно обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками и хорошо сохраняет температуру в доме. Зимой в деревянном доме тепло, а летом прохладно. Но у дерева есть и недостатки. Прежде всего, дерево хорошо горит, а значит риск пожара у деревянной постройки выше. Кроме того дерево подвержено гниению и поражению грибком. На строительном рынке представлены средства для улучшения сопротивления деревянных конструкций этим разрушающим воздействиям. Но все же необходимо постоянно проветривать и просушивать такие постройки. Хороший деревянный дом прослужит вам до 70 лет.

Строим дом – не вопрос. Вопрос из чегоДругим материалом, имеющим долгую историю, является кирпич. Для строительства домов используют кирпич, изготовленный из обожжённой глины. Существует несколько видов такого кирпича. Для строительства стен применяется пустотелый или полнотелый кирпич. Облицовочный кирпич, как следует из его названия, применяется для возведения наружных стен дома. Так же кирпич различается характеристиками прочности и морозостойкости.

В целом, строительство дома из кирпича обойдется дороже деревянного. И его так же необходимо просушивать и проветривать, избегая появления плесени и грибка. Дом, построенный из кирпича, простоит около 100 лет.

Все более распространенным  в строительстве становится пенобетон или газобетон. Это искусственный камень, содержащий внутри равномерно распределенные полости, заполненные газом. Такой материал хорошо прогревается и удерживает тепло в доме. Но стоит прекратить подачу тепла и дом, построенный из этого материала, быстро остынет. Его характеристики очень сильно зависят от того, какие компоненты использовались при производстве. Это могут быть цемент, керамзит, песок или известь. Преимущество домов из пенобетона – в простоте и скорости возведения. Такой дом вполне реально построить за несколько летних месяцев. Но, что бы поддерживать в надлежащем состоянии необходимо постоянно его прогревать. Срок службы таких домов сравним с кирпичным.

Пока еще не получившее столь широкого распространения строительство по каркасной технологии, тем не менее, обладает массой интересных достоинств. Во-первых, это скорость возведения дома. Так же привлекательно выглядит возможность построить дом практически любой конфигурации. Необходимо лишь грамотно спроектировать каркас будущего дома. Но больше всего привлекает цена. Средняя стоимость возведения каркасного жилья будет ниже стоимости аналогичного деревянного или кирпичного дома.

У каждого материала можно найти свои плюсы, а при желании – минусы, поэтому выбирать, какой материал подойдет, в каждом конкретном случае необходимо с помощью специалиста. От этого зависит, насколько комфортным и уютным будет ваш новый дом.

 

Архитектура, Блоги, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Glac:

    Можно еще добавить такой материал, как клееный брус. Дома из него сравнимы с описанными в статье постройками из дерева. При этом, такой материал намного дешевле, а время воздвижения домов может исчисляться несколькими неделями! По всей видимости, в настоящее время цена и скорость строительства для многих является ключевой, поэтому клееный брус очень популярен. Да, у этого материала тоже есть недостатки, впрочем, для дачи для летнего отдыха — это идеальное решение.

     

  2. Гость:

    Самым оптимальным вариантом для строительства нашего загородного дома мы выбрали искусственный камень — газобетон. Фундамент под дом был подготовлен с осени. Дом начали строить в апреле месяце, а в октябре уже смогли переехать и жить. Причем возведение стен заняло всего один месяц. Для удержания тепла в доме сделали наружное и внутреннее утепление, потому что жить в нем будем постоянно, а не сезонно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *