Стеклопакеты

 

Стекло – традиционный материал, используемый в качестве заполнений световых проемов. Пару десятков лет назад, для уменьшения теплопотери использовали традиционные системы с применением 2-х и 3-хстекольных конструкций. В настоящий момент неотъемлемая составная часть окон — стеклопакет. Стеклопакет состоит из 2-х или нескольких стекол, разделенных воздушными прослойками и герметично соединенных по контуру.

Стеклопакеты могут собираться из обычных или селективных стекол (вторые уменьшают теплопотерю). Варьируя разными видами пленок и стекол, составом газонаполнения и межстекольными расстояниями, можно изготовить стеклопакет с любыми характеристиками.

Существует огромное количество разновидностей стекол, применяемых для световых проемов. Перечисли самые популярных:

— рефлекторное — отражающее солнцезащитное стекло,

— ламинированное – препятствует насильственному проникновению,

— армированное — пожаростойкое и безопасное,

—  закаленное — стекло имеет повышенную прочность и противостоит перепадам температуры,

— окрашенное — абсорбирующее энергию солнца.

Кроме спец. стекол, широко применяются так же и пленочные покрытия. Пленочное покрытие наносится можно нанести как на одиночное стекло, так и на стекло, применяемое в стеклопакетах. Пленка придает стеклу определенные свойства, такие как функционал, прочность и декоративные. Пленка на стекла обеспечивает:  укрепление стекла, теплосбережение, безосколочность, огнестойкость, солнцезащиту, тонирование, щумозащиту.

У современных окон существует огромное количество возможностей заполнения световых проемов. Для любого случая можно подобрать индивидуальное решение.

Выбирая стеклопакет, следует учитывать функции, которую будет выполнять окно. К примеру, нет необходимости в усложненной конструкции, в том месте где нет высоких требований к -звуко и теплоизоляции. Если одностворчатый стеклопакет с селективными стеклами полностью удовлетворяет нормативным требованиям, то вполне можно только ограничиться этой схемой. Потребность в остеклении типа “2+1” может появиться, в том случае если стеклопакет устанавливают в районах с холодным климатом.

Следует отметить, что абсолютно любой тип остекления может быть установлен в любые оконные блоки, выполненные из любого традиционного материала.

Блоги, Окна, Пластиковые стеклопакеты

Комментарии пользователей:

  1. Strannik123:

    Стеклопакеты очень хорошая вещь, звукоизоляция,сохранение тепла.Но! Уже от многих слышал да и сам с этим недавно столкнулся, (когда поставил пластиковые окна)- это конденсат.С окон просто течёт! (при минусовых температурах), вот в этом их большой минус.

  2. mam:

    Польностью согласна с предыдущим пользователем. Действительно, окна «текут». У меня такая же проблема. Причём, первые 5 лет конденсата не было. Причину все называют разную. Кто во что горазд, как говорится. Мне кажется, что это зависит от качества установки.

  3. Гость:

    А никто не пробовал вместо заказа пластика просто поменять стекло в старой раме на стеклопакет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *