Рулонные шторы: все гениальное просто

 

Рулонные шторы: все гениальное простоРулонные шторы – «палочка-выручалочка» в тех случаях, когда традиционные конструкции не вписываются в стилевое решение помещения. 

Говорят, что все гениальное просто. Эту прописную истину примерили на себя и рулонные шторы: они имеют элементарное устройство. На специальную трубу наматывается цельное полотно, а цепочка либо пульт обеспечивает его разворачивание и свертывание. К плюсам, которые имеют рулонные жалюзи следует отнести компактность, практичность и разнообразие видов.

При использовании рулонные шторы могут похвастаться огромным количеством самых разных вариантов. Повесите вы их отдельно либо в сочетании с обычными шторами – дело вкуса. Рулонные шторы могут быть сделаны из бамбука, тросника и камыша. По примеру вертикальных жалюзи их необходимо обрабатывать составами, которые отталкивают пыль и являются антистатиками, что значительно упрощает уход.

Используя рулонные шторы,  можно подбирать нужный уровень освещения в помещении. Для этого следует всего лишь изменить длину их развернутой части.

К одному из самых практичных и удобных видов рулонных штор относятся  жалюзи-роллеры. Они устанавливаются на уровне подоконника, а затем раскрываются по направлению вверх.  Такие рулонные шторы полностью защищают помещение от естественного света.

Рулонные шторы: все гениальное простоВсе большую популярность набирают  тканевые ролеты. К их плюсам следует отнести оригинальность, компактность, обширную коллекцию различных тканей. Кроме этого, на такие рулонные шторы можно наносить полноцветные изображения. Так, например, можно увековечить семейные фотографии, любимого актера либо просто понравившийся пейзаж.

Ткани, которые используются в рулонных шторах, могут быть двух категорий. К первой относятся те, которые не пропускают свет, ко второй, соответственно те, которые в той или иной степени свет пропускают.

Тканевые ролеты могут быть двух видов: с направляющими в коробе либо без короба.  Принципиальной разницы в использовании данные виды не имеют.

Рулонные шторы – это настоящая находка для тех, что любит сочетать эстетический вид и высокую функциональность. Покупая их, вы вряд ли когда-нибудь пожалеете о своем выборе, ведь рулонные шторы гарантируют вам компактность, практичность, прекрасный внешний вид в одном флаконе. Они отлично будут смотреться в сочетании с гардинами или шторами. А огромный выбор цветов, рисунков и фактур тканей даст вам возможность реализовать свои самые смелые желания, о которых раньше вы и подумать не могли.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. crazyromaha:

    Отличный выбор для уменьшения уровня света, или просто для стилистики помещений. А самое главное преимущество, я считаю, это цена — она очень маленькая, по сравнению с металлическими жалюзями, или вертикальными, это благодаря очень простой конструкции которая не требует больших затрат на изготовление. Простые, практичные, прочные рулонные жалюзи, а главное большая палитра цветов, которая придаст вашему помещению еще больше уюта.

  2. notmarusya:

    У нас в городе рулонные шторы появились в продаже не так давно. А так как городок провинциальный, то большая часть житлей придерживается традиций: тюль, гардины, изредка жалюзи — вот хиты ппродаж. А я наткнулась на рулонную штору совершенно случайно в одном из магазинчиков, причем — в товарных остатках. Купила ребенку в комнату и не нарадуюсь. Очень удобно. Комната маленькая, а штора не съедает пространство, подоконник ребенок использует под игрушки. С улицы смотрится очень здорово. Знакомые спрашивают — где взяла?)

     

  3. Ket531:

    Знаете всегда хотела применить у себя в интерьере рулонные шторы. Но даже не подозревала, что они так могут вписаться в желище, пока не увидела эти фоторгафии. Думаю что всем моим сомнениям пришел конец, выбираю себе тросниковые рулонные шторы и повешу их именно в маленькую комнату, а декор уже потом подберу соответствующий. А еще можно даже сделать собственную фотографию и повесить ее вместо штор? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *