Ремонт в санузле — советы

 

Обязательно заземляйте стальную или чугунную ванну, и стальной или чугунный душевой поддон.

Ставьте на ванну сифон-обвязку из меди или латуни автомат «лягушка» или полуавтомат, можно также поставить пластиковый качественный сифон-обвязку.

Экран под ванную не следует обкладывать плиткой полностью, поставьте ревизионную плитку или люк на замках-магнитах. Минимальный размер – плитки 20 х 30 см. Перед укладкой, рекомендуется прогрунтовать стены, грунтовка улучшит адгезию клея со стеной.

Ремонтируя санузел, используйте влагостойкий гипсокартон. Монтируйте листы на металлокаркас, не используйте каркас на деревянной основе, он подвержен деформации.

На задней стенке в туалетной комнате ставьте двери для эксплуатации и ревизии не менее, 40 х 60 см.

Отдавайте предпочтенье реечным потолкам из металла, а не из дерева или пластика, которые со временем желтеют и выделяют неприятный запах.

Обрамляющий уголок ставить П-образной формы, это поспособствует лучшему прилеганию реек, а есть соединение уголка и планок будет без щелей.

Наличники и двери в туалет и ванную лучше всего ставить из дерева с пропиткой влагостойким составом. Ламинированые дверные полотна или двери из оргалита ставить не рекомендуется.

Перед покупкой плитки, для санузла ее нужно проверить. Для этого достаньте одну из плиток измерьте длину и ширину, проделайте тоже самое еще с 4-мя плитками, сравните расхождения в размерах, если они больше 1 мм, то по возможности откажитесь от покупки такой плитки, так как при укладке не избежать неровностей и расходящихся швов.

Трубы на стояке от шаровых кранов к полотенцесушителям, лучше ставить из меди или полипропилена. Металлопластиковый вариант лучше не выбирать, так как такой вариант (особенно низкокачественные модификации) быстро выйдут из строя.

Сантехническая арматура, должна приобретаться в специализированных магазинах, товары следует выбирать от известных компаний, гарантирующих качество изделий.

При монтаже проводки и выключателей в санузле, применяйте провода с трёхжильным сечением. Обязательно устанавливайте УЗО для санузла.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Вот уж не догадалась бы проверять размер плитки. Всегда считала, что ее размер обязательно одинаков. Хорошо, что вовремя прочитала статью и очень благодарна автору за предостережение. Спасибо за то, что Вы делитесь с нами своими знаниями.

  2. Ocktan:

    Конечно при покупке плитку нужно проверять, но не будете же вы проверять каждую? Я клал у себя плитку у себя в ванной и нормально все получилось. Хотя я и резал плитку, главное качественно выполнять работу! В итоге все хорошо, никаких расхождений нет.

  3. AN1NA:

    Не согласна на предмет ГКЛ. У меня в ванной не влагостойкий, а самый обычный ГКЛ. Соседи уже несколько раз заливали меня горячей водой, но ничего с ним не случилось, хотя, признаюсь честно, я первый раз очень испугалась за судьбу своих стен в ванной комнате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *