Ремонт в санузле — советы

 

Если Вы затеяли ремонт в санузле: туалете и в ванной комнате, то знайте, что это дело непростое! Несмотря относительно небольшие габариты помещения, сделать придется много. Нужно не только сделать все быстро, но еще и качественно, чтобы срок эксплуатации свежеустановленных сантехнических приборов не уменьшился.

Рекомендуется в ванной комнате и туалете на время ремонта устанавливать самопромывные системные фильтры тонкой очистки и редукторы давления.

Мы не будем вдаваться в подробности монтажа труб или описывать типовой ремонт, вместо этого приведем несколько советов по выбору и установке комплектующих.

Рекомендуется во время ремонта отдавать предпочтение ХВС и ГВС коллекторам, предназначенным для распределенья рабочей среды от основания трубопровода к приборам-потребителям.

При монтаже резьбовых соединений на оцинкованное трубе предпочтение лучше отдавать уплотнителям изо льна с сантехнической силиконовой пропиткой или пастой или суриком.

При монтаже резьбовых соединений на латунных трубах или шаровых кранах предпочтительней использовать уплотнительные нити компаний «Tangit UNI-LOCK» или «Loctite».

Настоятельно не рекомендуется прятать в стену гибкие армированные шланги.

На подсоединенье унитаза к стояку не ставьте гофру, вместо нее лучше использовать из ПВХ-трубу или ПВХ-переход.

Если на подсоединенье унитаза к стояку необходимо поставить гофру, то ставьте эластичную и мягкую, которая со временем не подвергается деформации и трещинам.

Заменять чугунную канализацию лучше всего от стояка, при помощи резинового переходного манжета. Если при монтаже нужно сделать изгиб более чем на 90 градусов, то следует использовать косой тройник или 2 уголка по 45 градусов.

Монтаж выводов следует располагать: холодная вода — справа, горячая вода — слева, межосевое расстояние — составляет 150 мм.

Отдавайте свое предпочтение водяным полотенце-сушителям из нержавеющей стали, варианты из латуни менее прочные. В идеале, полотенце-сушители должны иметь клапаны «Маевского».

Некачественные шаровые краны из силумина или никелированного цинка не рекомендуется ставить на стояки. Вместо них подойдут недорогие шаровые краны сделанные из хромированной латуни.

Блоги, Монтажные работы, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Да уж, на фотографиях санузел получился очень даже не плохим. Но я считаю, что для этого прежде всего необходимо определиться в первую очередь с дизайном, а потом уже подбирать материалы из которых будете делать ремонт.

  2. Luffy:

    Фотографии просто шикарные, всегда мечтал о такой большой и просторной ванной комнате, впрочем дизайн так же не отстает, видно что над ним трудились настоящие профессионалы или же у людей просто талант 🙂 .

  3. sergey11:

    Чугунную канализацию считаю анахронизмом. Мало того, что она трудоёмка в монтаже, она и забивается скорее. Да и водопроводные трубы желательно ставить пластиковые. А насчёт расстояния между кранами — в продаже есть специальные планки для их установки, там задано нужное расстояние, не ошибётесь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *