Отделка в ванной (2 часть)

 

Напольное покрытие – важнейший элемент в ванной. Неправильно подобранный пол может сослужить вам злую шутку. Гладкая поверхность делает пол холодным и скользким, слишком шероховатая способствует накапливанию влаги. Проблему холода можно решить при помощи теплого пола, который обогреет всю плитку.

При таком поле в ванной комнате не будет сырости.

Можно настелить небольшие коврики возле ванны и раковины, они также способствуют  защите вас от воды и холода.

Потолок в ванной должен быть влагостойким, конечно его, можно покрасить, однако это не придаст стильности интерьеру. Подвесной потолок в ванной придает комнате функциональности, в него можно убрать коммуникационные элементы.

Можно воспользоваться плиточным подвесным потолком, которые состоит из минеральных волокон или стальных модулей.

Самый оптимальный вариант для ванной комнаты — подвесной потолок на основе алюминиевых реек. Такой потолок не ржавеет и не промокает, просто монтируется и неприхотлив в уходе. Многоуровневый потолок делается с помощью гипсокартона, в него можно вставить декоративную подсветку.

Об утвари в ванной.

Современная ванна может иметь удобные и красивые ручки, высокое качество эмали, какой угодно цвет. Устанавливая стальные или чугунные ванны, не забудьте заземлить их.

Акриловая ванна, в отличие от двух предыдущих вариантов, может иметь какую угодно форму, что очень удобно, если помещение нестандартных размеров. Кроме этого, они прочны и легки, теплоемкие, не неждаются в особом уходе. Акриловая ванна — самая современная, с точки зрения тех. оснащения. Некоторые модели имеют джакузи или специальные гидромассажные системы.

Душевая кабина – еще один необходимый предмет в современной ванне. Она имеет небольшие размеры, поэтому ее можно установить в небольшие помещения.

Такие необходимые приспособления, как смесители, краны и умывальники должны иметь единый стиль.

Свет также занимает одну из главных ролей в интерьере ванной. Если хотите, чтобы ванна была стильной, недостаточно просто вкрутить лампочку. Светильники и декоративное освещение должно быть современным и устойчивым к коррозии. Сегодня всем этим требованиям отвечают галогеновые светильники. Моделей таких светильников очень много, вам не составит труда подобрать нежные приборы к дизайну.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Совершенно согласна с автором, разнообразие отделочных материалов позволяет изобразить в своей ванной, все что душе захочется, только недоработка в этом вопросе все же имеется — информации о новинках в торговых точках маловато. И если б не этот и подобне ему форумы, вряд ли многие смогли узнать как их правильно использовать.

  2. sergey11:

    Нужна хоршая вытяжка, желательно принудительная. А то в даже самой стильной ванной комнате будет скапливаться излишняя влага и образовываться грибок. И конечно на плитку обязательно нужно класть какой-то красивый коврик. По крайней мере, с ним уютнее.

  3. elen09:

    Ой, ванные комнаты я люблю, и благо сейчас есть столько вариантов отделочных материалов для санузла, что для того, чтобы создать красоту долго думать не надо, разнообразие стильного дизайна плиток, фотоплиток, дополняющих золотистых каемок. Ванна обязательно должна быть, если позволяет площадь.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *