Отделка в ванной (1 часть)

 

При получении квартиры, с отдельной ванной комнатой и отдельным туалетом, мы были просто счастливы от одной лишь мысли, что они есть и находятся в двух разных помещениях! Хотелось, конечно, отделать эти два помещенья, почти несбыточным желанием. В то время, решить вопрос нам помогла кафельная плитка! В далеких 90-х санузел был отделан плиткой одного цвета, в то время о ее качестве, никто не думал!

В настоящее время ситуация изменилось, становясь собственников, особое внимание уделяют ванной, ее планировке и размерам, потому как современная жизнь диктует нам свои условия, человек понимает, что ванная должна быть комфортной и удобной, мало того. Ванная комната – не только прачечно-баный мини комбинат, но еще и место, где вы с утра заражаетесь энергией, а вечером сбрасываете негатив, накопившийся за день.

Ванную, даже небольшую, необходимо обустроить с максимальным удобством и практичностью, при этом она должна приносить и эстетическое удовольствие, чтобы вы ощущали себя в ней, как на курорте. Дизайн всецело зависит только от вас и вашего мировосприятия, он может быть стилизован под весь интерьер квартиры, или, наоборот, совершенно от него отличаться. Площадь и форма помещения ванной комнаты, конечно же, играют ведущую роль.

Дизайн ванной комнаты.

Оформление помещение ванной имеет свои направления и стили. Так, к примеру, классический стиль подразумевает собой облицовку мраморной плиткой и мебель из натурального камня. Формы, рисунок и цвет должны вписаться в концессию декора.

Несмотря, ни на что, ванна – самое важное функциональное место в квартире. Поэтому, она должна содержать все жизненно необходимые предметы — душевую кабинку, мебель, фурнитуру, сантехнику и др. аксессуары.

Материалы для отделки.

Самый популярный метод отделки — керамическая плитка. Сегодня выбор керамики просто огромен. Современный строительный рынок предлагает различные расцветки, фактуру и размеры, позволяющие воплотить любой каприз в жизнь.

Плитку, как правило, укладывают с бордюром – нижнюю часть стены выкладывают более темным кафелем, при движении который плавно переходит в другие тона. Если есть желанье зрительно сделать комнату выше, то оптимальное решение – потолки из зеркальных плит.

При использовании мрамора в контексте с другими материалами, создает благородный и изысканный интерьер ванной комнаты.

Последняя новинка в отделке ванных комнат – агломерат. Материал используется, для стен и пола. Агломерат — соединение различных минералов при помощи связывающего вещества. Агломерат внешне выглядит, как тонкая блестящая плита больших размеров. Работать с этим материалом очень просто.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    Чего я никогда не понимала, так почему люди боятся совмещать ванную комнату с туалетом? И чего радоваться раздельным санузлам? Я наоборот объединила туалет с ванной, прихватив часть коридора, чтобы ванная комната стала большой. Сейчас она у меня почти 11 квадратных метров — мы очень довольны. Понятное дело, что это не предел мечтаний, но все же лучше, что ванная комната, в которую даже стиральную машину втиснуть проблема. 

  2. Гость:

    Оформление ванной комнаты довольно трудное занятие. Потому как угодить необходимо всем членам семьи. Лично я предпочитаю классический стиль и дома сделал именно так. Хотя, пришлось немного помучиться с выбором плитки.

  3. cakura1:

    А я наоборот не понимаю зачем соиденять санузлы в одну комнату? У нас например туалет и так вечно занят, есть любители почитать там газету. А если бы ванна была с туалетом в одной комнате это же просто беда! Да и редко можно встретить ванную в которую стиральную машину нельзя втиснуть. Дизайн ванной комноты сейчас подобрать очень просто. Интернет и строительные магазины просто кишат разнообразными идеями. Но тут еще дело обстоит в том, во сколько это вам обойдется. Нам например ремонт в ванной обошолся в 2 раза дороже, чем ремонт в зале с установкой пластиковых окон и натяжных потолков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *