Отделка пола — выбираем материал

 

Отделка пола – один из наиболее важных элементов при ремонте квартиры. Пол, в отличие скажем от потолка и стен, не только воспринимается визуально, но еще и ощущается тактильно. Какой материал выбрать для пола, чтобы служил долго и хорошо вписывался в интерьер?

Ламинированный пол, паркет, линолеум, ковролин, плитка или половая доска – все это напольные покрытия, которые могут сделать помещение комфортней. Тем не менее, нельзя сказать однозначно, какой из материалов привлекательнее и практичнее. Это зависит, от условий помещения и предпочтений покупателя.

Выбирая напольное покрытие для того или иного помещения, целесообразней отдавать предпочтение материалу повышенной износостойкости. К примеру, отличный вариант для прихожей — природный камень, керамическая плитка, рулонные материалы или керамогранит. Такие материалы износостойки, просты в уборке и обладают приятным внешним видом. Если вам нужен, теплый пол в прихожей, то рекомендуется использовать джутовой линолеум. Этот материал имеет 2 слоя: верхний – ПВХ, нижний — натуральный или синтетический джут.

Линолеум отлично подходит и для кухни. Данный материал в меру упруг, не портится при ходьбе, ему не страшны жидкости и падения кухонных предметов. А вот дерево и ламинат на кухне использовать не рекомендуется, так как эти материалы могут впитывать влагу.

Что касается спальной комнаты, то тут лучше подойдет какой-нибудь «теплый материал», такое как ламинат, дерево, ковровое и пробковое покрытие. Эти материалы не только хорошо проводят тепло, но еще и обладают отличными звукоизоляционными качествам. К недостаткам таких материалов можно отнести способность вызывать аллергию и низкую ударостойкость. Идеальный вариант для спальни — ламинат. Он имеет множество вариантов декора, устойчив к стиранию, а при повреждении одной из досок ее можно заменить. За ламинатом легко и просто ухаживать, качественная продукция устойчива к химическим реагентам, вино, чаю, кофе и др.

Что касается ванной комнаты, то тут несомненный фаворит — плитка. При выборе плитки, следует уделять внимание ее водопоглощающим свойства. Плитка, которая с меньшим водопоглощением — более прочная и долговечная. Для отделки ванных комнат можно использовать и дерево, к примеру, лиственницу, которая от воздействия влаги, наоборот, становится крепче.

И последнее. Отделочный материал для пола следует выбирать максимально внимательно, учитывая при выборе все минусы и плюсы того или иного продукта.

Блоги, Массивная доска, Полы

Комментарии пользователей:

  1. TalMar:

    При всех плюсах пробкового покрытия у него  есть один большой и жирный минус — при механическом повреждении пробка царапается и начинает крошиться. Остановить этот процесс почти невозможно. Если появилась выщербленное место, оно будет только увеличиваться.

  2. pavelin:

    Я когда делал ремонт,тоже голову поломал с этими покрытиями.В ванну я конечно же положил плитку.Сначала в зал хотел постелить наливные полы,но потом передумал.Все таки паркет смотрится «богаче».В кухне я все таки сделал теплый пол.Я живу на первом этаже и мне проще,топить под мной некого.По сути тут и дополнить нечем,автор про все покрытия описал в статье,которые можно использовать.Ну если только вспомнить про ковровые покрытия.Но их мало сейчас кто использует.

  3. ali123na:

    Я бы не стала использовать у себя на кухне ламинат не только из-за того, что он имеет свойство впитывать влагу, но еще и потому, что кухня небольшая по площади, и в то же время является помещением, где постоянно что-то делается. Для пола на кухне нужно подбирать материал, который является более износостойким, чем ламинат. Плитка для пола на кухне, думаю, самый оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *