Отделка балконов или лоджий пластиковыми панелями

 

После того, как вы остеклили балкой или лоджию, неизменно встает вопрос о необходимости дальнейшей отделки. Отделка лоджии пластиковыми панелями это не только красиво и современно, но и весьма функционально. Панели ПВХ не требуют регулярного ухода, они не нуждаются в окрашивании, их легко мыть. А в случае повреждения, пластиковую панель легко заменить. Кроме того, этот отделочный материал отличается устойчивостью к перепадам температур и не изменяет своей формы под воздействием солнечных лучей. Существенным преимуществом является и разнообразная цветовая гамма, в которой выполнены панели ПВХ. Это позволяет создать уникальный   интерьер  за  весьма скромную сумму, ведь еще  одним   их преимуществом является низкая цена.

Пластиковые панели изготавливаются из высококачественных и экологически чистых материалов, что делает их использование безопасным для здоровья.

Монтаж панелей ПВХ происходит по каркасным рейкам, которые заранее закрепляются на площади, подлежащей отделке. Каркас изготавливается из сухого дерева и выравнивается как по вертикали, так и по горизонтали. Перед изготовлением каркаса и отделкой лоджии панелями ПВХ необходимо убедиться в отсутствии протечек на потолке. Если таковые имеются, то следует заделать швы специальным герметиком.

Перед тем, как обшивать лоджию панелями ПВХ, ее необходимо утеплить. Утепление парапета и стен желательно сделать многослойным, это позволит добиться лучшего результата. Перед слоем необходимо наложить пергамин, затем утеплитель, отлично подойдет минеральная вата, а после этого уложить следующий слой пергамина. После этого можно приступать к монтажу самих панелей ПВ Х.

Подобным образом происходит утепление и монтаж панелей ПВХ на внутренние, граничащие с жилым помещением стены. Потолок утепляется и облагораживается панелями ПВХ таким же образом, как и стены. Если вы собираетесь установить на лоджии освещение, то стоит позаботиться заранее, так как монтаж электропроводки предполагает дополнительные операции.

Стоимость подобных работ зависит от их масштаба, сложности и индивидуальных запросов и требований заказчика.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    У нас балкон обшит панелями ПВХ под цвет дерева. Утеплили конечно. Выглядит замечательно и аккуратно. Мне понравилось, что цвет не светлый. Просто у нас соседские дети приходят в гости. Наш то сын аккуратный, а соседи — это соседи. Очень прочно и не дорого. Устанавливал сосед. Так что нам вообще отделка балкона (конечно закрытого) вышла не дорого и красиво. Разница чувствительная, потому что до этого были просто побелены стены. Было холодно и там почти ничего не держали. Сейчас же у нас цветы домашние.

  2. Lusi:

    Остеклив балкон, с внутренней отделкой мы не торопились. Хотели продуманно подойти к выбору материалов. Посмотрела и посоветовалась со знакомыми и соседями. Дело в том, что наш балкон выходит на южную строну. Летом, в жаркие дни все накаляется от солнца. Пластиковые панели хоть и удобны в эксплуатации и установке, но начинают при повышенной температуре издавать химический запах. Поэтому внутреннюю отделку мы решили сделать из дерева. Утеплитель не использовали, утеплять балкон не имеет смысла. Все обшили вагонкой и покрыли лаком. Теперь выходя на балкон, чувствуется запах дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *