Наружное освещение

Непременным атрибутом современной жизни является освещение. Ведь отсутствие электричества, как минимум повергает нас в тоску, а по большей части – просто в панику.
Свет особо главную роль играет в загородной среде, именно там, освещение – это один из факторов, который обеспечивает ощущение безопасности и комфорт проживания. И хотя сама функция освещения является обыденной, техника исполнения может быть весьма неожиданна.

Основной функцией наружного освещения – это, бесспорно, обеспечить ориентацией людей в пространстве, а также и художественное оформление фасадов и открытых площадей. Да, и в целях безопасности, обеспечения транспортного движения и освещения зон вечернего отдыха необходимо грамотное освещение. Именно такое освещение считается функциональным.

Грамотно организованное освещение помимо красивого внешнего вида, может придать вашему поместью и респектабельность, подчеркнув удачные архитектурные виды дома.
На основании этих факторов и разрабатывается система освещения. В разработке концепции освещения необходимо не только художественное чутье, но и специальные знания. Ведь, если неправильно расположить световые точки, то можно увидеть архитектурные фрагменты вашего дома совершенно с неожиданной точки зрения. Поэтому к этому делу необходимо относиться, только с пониманием дела.

Также значительным вкладом в солидность вашего дома – освещение дорожек и подъездного пути. Такой прием обеспечит не только удобство, но и создаст ощущение уютной атмосферы. Также наличие хорошего освещения является гарантией безопасности.

Подводя итоги, стоит сказать, что в решении вопроса освещения, следует изначально определиться с тем, какие зоны вы хотите осветить и в каком количестве. Если вы решили провести масштабную кампанию по освещению, то в этом случае, вам не обойтись без услуг специалистов.

Блоги, Слаботочные системы, Управление освещением

Комментарии пользователей:

  1. Litskevich:

    Освещение на улице играет не последнюю роль в нашей жизни. У нас частный дом, так во дворе очень много света, как верхнего, так и нижнего. Верхний свет у нас на доме на каждой стенке, а функцию нижнего света у нас выполняют фонари на солнечной батарее, которые вставляются в землю. Эти фонари у нас вдоль тропинок. Очень эффектно смотрится. И что главное, экономно, так как электроэнергию не используют. Правда зимой они работают только до часу ночи, а вот в летнее время — до пяти часов утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *