Мягкая офисная мебель

Офисная мебель — это пошло и банально. А вот что вы скажете о мягкой офисной мебели? Кто-то представит себе софу в кабинете шефа, кто-то — диванчик с цветочным рисунком а-ля Уизли. Все это как-то странно, ведь в офисе все должно быть строго и скучно, зачем же мягкая офисная мебель? Обыкновенно мягкую офисную мебель при обретают для посетителей. Она украсит коридор, зал ожиданий, создаст непринужденною (или, напротив, чопорную) атмосферу. 

Посетитель может сказать все о компании, лишь увидев, какова мягкая офисная мебель. Если его пригласят присесть на кожаный диван-это солидная, серьезная фирма. Если в приемной его ждет дизайнерский пуф небывалого цвета — это, возможно, тоже солидная и серьезная фирна, плюс творческая обстановка и креативный персонал. Однако любого потенциального клиента насторожит деревянная лавка и пластиковые стулья взамен мягкой офисной мебели в крупной консалтинговой компании. Все-таки мягкая офисная мебель должна соответствовать месту, где стоит.

Однако начальство тоже любит комфорт. Поэтому мягкая офисная мебель присутствует в кабинете каждого уважающего себя шефа. На мягкой офисной мебели в неформальной или формальной (по обстоятельствам) обстановке ведутся важные переговоры, заключаются контракты и договоры. Не исключено также, что особенно трудолюбивый начальник раз-другой переночует на этой самой мягкой офисной мебели.

Мягкая офисная мебель незаменима для конференц-залов и совещаний за круглым столом. К слову, любая мебель для офиса с обивкой имеет право называться мягкой офисной мебелью. Так что мягкая офисная мебель-это еще и кожаное кресло руководителя и стулья с мягким сиденьем.

Теперь о производителей. Бессмысленно вешать ярлыки типа «Итальянская мебель — лучшая», «Отечественная мебель-это для дураков». Хотя бы потому, что написать «Madi in Italy» можно даже на коробке из-под бананов, но один этот факт не гарантирует качества содержимого. Производство в России, хоть и муравьиными шажками, все же движется в сторону европейских идеалов — тут и там «европейское оборудование», «сделано по итальянским технологиям» и так далее. Мягкая офисная мебель может быть и неплохой, несмотря на то, что была сделана в России или странах СНГ. 

Мягкая офисная мебель должна быть качественной, а уж немецкая ли одна, или отечественная — это не так важно. Мягкая офисная мебель у нас — это гарантия качества и хороший вкус. Стильная мягкая офисная мебель-это, в свою очередь, гарантия вашего успеха.

Блоги, Мебель, Мебель для офиса

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Я думаю мы находимся под влиянием стереотипов, в офисах применяются отлаженные и стандартные схемы расстановки мебели определённой формы и цветовой гаммы, пора уже забыть о них, производят хорошее впечатление те офисные интерьеры, в которых используют свежие взгляды.

  2. Neformal75:

    Думаю, чрезмерный комфорт в офисе будет отвлекать от работы, лишать собранности. На таком мягком диване хочется не вопросы решать, а прилечь и уснуть. Хотя вот нынешние офисные стулья я бы полностью исключила, заменив на мягкие кресла: когда работа сидячая, часов 7-8 подряд приходится сидеть, пятая точка ноет.

  3. grisk66:

    Мне кажется, что мягкая мебель в офисе оправдана только в определенных случаях — если это офис, к примеру, психолога, где он ведёт долгие беседы или проводит гипноз — клиента( пациента) надо на что-то уложить. Возможно, мягкая мебель приемлема в приёмной офиса, чтобы людям было комфортно ожидать приема. Но в самом офисе надо работать, а не валяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *