Минеральная вата

Минеральная ватаМинеральная вата – это теплоизоляционный волокнистый материал, получение которого происходит вследствие расплава базальтовых горных пород при температуре15000°C. Среди преимуществ минеральной ваты – экологичность, невосприимчивость к колебаниям температуры и воде (чтобы повысить водоотталкивающие свойства используют гидрофобизаторы), хорошая проницаемость пара (влага не скапливается в толще утеплителя, а сразу испаряется), хорошая теплоизоляция, негорючесть (минеральная вата не расплавится даже при температуре 10000°C).

Другой неоспоримый плюс этого материала - незначительная усадка, то есть изначальные геометрические размеры будут сохраняться на протяжении всего периода эксплуатации постройки (также очень незначительны и температурные деформации). Это позволяет избежать появления «мостиков холода», которые всегда появляются на месте стыков при подвижках изоляционных плит.

Минеральная ватаТакой материал не только сохранит ваш дом в тепле, но и обеспечит прекрасную звукоизоляцию всех помещений. Использование этого материала понижает вероятность возникновения внутри ограждающей конструкции звуковых волн, что повышает изоляцию от воздушного шума. Помимо этого минеральная вата обладает звукопоглощающими свойствами, что позволяет ей гасить акустические волны.

Также утеплитель из минеральной ваты очень просто монтировать. Плотные изделия легко будет разрезать ножовкой, а мягкие – простым ножом. Изделия поступают к покупателю в виде прошивных матов или жестких, либо эластичных плит (форма зависит от сферы применения), что обеспечивает удобство в использовании.

Минеральная вата используются для теплоизоляции плоских и скатных кровель, а также в системах наружного утепления и как теплоизоляционный слой в фасадах со штукатурным покрытием и вентилируемых фасадах.

Минеральная ватаМинеральная вата - уникальный материал, который почти не обладает токсичностью. Вата почти не горит, а при горении не выделяет вредных веществ. К тому же этот материал относительно дешев и по КПД превосходит многие натуральные аналоги.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

06.04.2013 09:34 

Да, минеральная ватта является хорошим материалом для теплоизоляции. Единственно то, что данный материал совсем не переносит влажность. При попадании влаги на минеральную вату, материал теряет все свои теплоизоляционные характеристики.

07.04.2013 12:31 

Еще один плюс минеральной ваты – ее не портят грызуны. К минусам можно отнести то, что работа с этим утеплителем требует особой осторожности. Стеклянные волокна минеральной ваты вызывают у человека раздражение слизистой и кожного покрова.

3890

07.04.2013 11:47 

Бесспорно, что минеральная вата обладает хорошими техническими характеристиками. Ее использование в качестве теплоизоляционного материала вполне пригодно. Но в состав минваты, входят такие вещества как фенолформагедильная и меламиноформагедильная смолы, которые  человеческому организму  несут непоправимый вред. В зарубежных странах многие компании отказываются от ее применения качестве утеплителя жилых и производственных помещений. Вместо ее лучше использовать эковату,  она более экологична. В ее состав входит целлюлоза и гипоалергенные  антисептики.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта