Минеральная вата

Минеральная ватаМинеральная вата – это теплоизоляционный волокнистый материал, получение которого происходит вследствие расплава базальтовых горных пород при температуре15000°C. Среди преимуществ минеральной ваты – экологичность, невосприимчивость к колебаниям температуры и воде (чтобы повысить водоотталкивающие свойства используют гидрофобизаторы), хорошая проницаемость пара (влага не скапливается в толще утеплителя, а сразу испаряется), хорошая теплоизоляция, негорючесть (минеральная вата не расплавится даже при температуре 10000°C).

Другой неоспоримый плюс этого материала - незначительная усадка, то есть изначальные геометрические размеры будут сохраняться на протяжении всего периода эксплуатации постройки (также очень незначительны и температурные деформации). Это позволяет избежать появления «мостиков холода», которые всегда появляются на месте стыков при подвижках изоляционных плит.

Минеральная ватаТакой материал не только сохранит ваш дом в тепле, но и обеспечит прекрасную звукоизоляцию всех помещений. Использование этого материала понижает вероятность возникновения внутри ограждающей конструкции звуковых волн, что повышает изоляцию от воздушного шума. Помимо этого минеральная вата обладает звукопоглощающими свойствами, что позволяет ей гасить акустические волны.

Также утеплитель из минеральной ваты очень просто монтировать. Плотные изделия легко будет разрезать ножовкой, а мягкие – простым ножом. Изделия поступают к покупателю в виде прошивных матов или жестких, либо эластичных плит (форма зависит от сферы применения), что обеспечивает удобство в использовании.

Минеральная вата используются для теплоизоляции плоских и скатных кровель, а также в системах наружного утепления и как теплоизоляционный слой в фасадах со штукатурным покрытием и вентилируемых фасадах.

Минеральная ватаМинеральная вата - уникальный материал, который почти не обладает токсичностью. Вата почти не горит, а при горении не выделяет вредных веществ. К тому же этот материал относительно дешев и по КПД превосходит многие натуральные аналоги.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

06.04.2013 09:34 

Да, минеральная ватта является хорошим материалом для теплоизоляции. Единственно то, что данный материал совсем не переносит влажность. При попадании влаги на минеральную вату, материал теряет все свои теплоизоляционные характеристики.

07.04.2013 12:31 

Еще один плюс минеральной ваты – ее не портят грызуны. К минусам можно отнести то, что работа с этим утеплителем требует особой осторожности. Стеклянные волокна минеральной ваты вызывают у человека раздражение слизистой и кожного покрова.

3890

07.04.2013 11:47 

Бесспорно, что минеральная вата обладает хорошими техническими характеристиками. Ее использование в качестве теплоизоляционного материала вполне пригодно. Но в состав минваты, входят такие вещества как фенолформагедильная и меламиноформагедильная смолы, которые  человеческому организму  несут непоправимый вред. В зарубежных странах многие компании отказываются от ее применения качестве утеплителя жилых и производственных помещений. Вместо ее лучше использовать эковату,  она более экологична. В ее состав входит целлюлоза и гипоалергенные  антисептики.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,