Мебель для экспонатов и каталогов

Мебель для экспонатов и каталоговВы прекрасно знаете, какая обстановка необходима для спальни, столовой и гостиной, сможете обустроить детскую и санузлы. Не растеряетесь при выборе моделей для рабочего кабинета или офиса, и даже сориентируетесь в оборудовании для кофеен. Однако остается еще одна область, требующая специфического оснащения. Речь идет о выставочно-экспозиционном интерьере. И сегодня мы расскажем об изделиях, предназначенных для проведения презентаций или выставок.

Успех экспозиции зависит от многих факторов, и в первую очередь от расположения стенда, качества и яркости его оформления, интересной подачи выставочных образцов, уровня подготовки рекламных материалов и т. д. Но нельзя забывать, что немаловажную роль также играет настрой сотрудников мероприятия, а их настроение в частности зависит от комфортабельности рабочего места.

Может показаться, что выставочная мягкая мебель, о которой написано здесь не заслуживает пристального внимания: ну, стол, ну, стойка для листовок, — особого разнообразия нет. Однако это неверно, существуют и другие предметы мебели для экспозиции: витрины, стеллажи, столы и стулья, дополнительное оборудование и аксессуары (ограждающие стойки, стойки для печатной продукции), специальные мобильные стенды различной конструкции. Чем удобнее обустроен стенд, тем у компании больше шансов заинтересовать посетителей. Например, печатный материал лучше разложить на нескольких специальных стойках, чтобы людям не приходилось толпиться возле стола сотрудников в ожидании, когда все желающие зададут свои вопросы. Для того чтобы грамотно оформить стенд и привлечь максимальное число потенциальных клиентов, необходимо знать, для чего используют те или иные предметы мебели.

Простой лаконичный дизайн позволяет установить витрину, а также диваны и кресла практически в любой интерьер стенда и не отвлекать внимание посетителей от выставочных образцов.

Выставочные и презентационные витрины бывают круглыми, овальными, прямоугольными, угловыми, а также широкими, высокими, объемными и не очень. Во многом они похожи на те, что в последнее время нашли применение дома. Пожалуй, основное отличие заключается в материале, из которого их изготавливают. Для создания домашней мебели применяют более дорогой, качественный, иногда редкий, например специфические породы дерева. К тому же у витрин для гостиной или столовой более изысканный дизайн, больше декора и украшений, в то время как выставочные изделия производят в основном из металла и пластика и снабжают прозрачными или глухими створками. Если шкафчик служит для хранения каталогов, то дверки вполне могут быть глухими, но для демонстрации экспонатов выбирают вариант с прозрачными створками. Уместна также модель с подсветкой. Кроме того, можно приобрести изделие с закрытой нижней частью: там удобно хранить вещи сотрудников, работающих на выставке, канцтовары, визитки, а на открытых верхних полках раскладывают листовки, журналы, каталоги и т. д.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Форма выставочной и презентационной витрины, во многом зависит от самого помещения, где это мероприятие будет проводиться. Все должно быть под рукой, но не навязчиво и для клиентов (чтобы никто из персонала не путался под ногами, чтобы не нужно было лавировать между стендами) и, в то же время — все должно быть непосредственно доступно, чтобы взять ту же листовку или визитку, а если захочется внимательней ознакомиться с каталогом — чтобы никто не смог отвлечь от этого процесса.  

  2. RomanB:

    Скажем прямо — многие недооценивают, насколько витрины могут быть востребованы в быту. А ведь у многих есть хобби, есть коллекции, которые прячут по ящикам. А могли бы красиво разместить в витрине — заодно и интерьер бы разнообразили.

  3. Adolf:

    Верно подмечено, что витрины и само убранство таких презентаций не должны отвлекать посетителей от самих предметов интерьера, чтобы можно было изучить все до мельчайших деталей. Тут также важна работа со светом, чтобы мебель на стенде было видно со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *