Какие виды мебели существуют в современном мире

 

Мебель странная вещь, на нее особо не обращаешь внимании, если, конечно вам не встретится раритет или что-то, ну очень отличающееся от ранее вами увиденного. Но и обойтись без нее мы не можем, ну, ни как. Положить куда-нибудь свои вещи, пообедать или поработать за каким-либо столиком, просто, посидеть или полежать, а на чем вам спать? Не на полу же. Хотя и такое случается, но это уж из разряда вон выходящего, в очень крайнем случае, когда внезапно приезжает мама жены, или мы выехали дикарями на природу.

Вся мебель четко квалифицируется  по ряду общих признаков: по предназначению, по функциональности, конструкции, по материалам изготовления и характеру и способу производства, а так же по стилям.

Итак, начнем по порядку. Мебель подразделяется по предназначению. Мебель для дома и квартиры отличается от офисной, мебели для дач и мебели для транспорта.

По функциональности мебель разбита на несколько видов:

1. различные шкафы, секретеры, полки и стеллажи, тумбочки – предназначены для хранения чего-нибудь;

2. Стулья, табуретки, различные кресла, диваны, кушетки, кровати, кресла-кровати и, даже, шезлонги – предназначены для сидения и лежания на них;

3. Различные столы – для приема пищи и работы за ними.

По конструкции и технологии изготовления и сборки мебель подразделяется на несколько видов:

1. Секционную, собирающуюся из нескольких отдельных секций и составляющих общую композицию;

2. Монолитную или неразборную, с целостной конструкцией, составляющей один объект мебели;

3. Встроенную, то есть она встраивается в какие-то архитектурные детали помещения и составляет с ними одно целое;

4. Трансформируемую или видоизменяемую, за счет перемещения некоторых деталей общей конструкции с изменением размеров или функционального предназначения;

5. По способу и методу изготовления — плетенная, клееная, гнутая, стыкованная, набивная и другие методы.

Материалы, из которых изготавливают мебель, так же разделяют ее на виды:

1. Деревянные или из древесно–стрежечных материалов;

2. Сделанные из пластмассы;

3. Сконструированные из металлических частей.

Так же мебель подразделяется по характеру изготовления. Есть мебель экспериментальная, новая, существующая только в отдельных экземплярах. Есть серийная мебель, которую уже выпускают серийно и она поступила в  широкую продажу. Есть мебель массовая, которая выпускается в больших объемах, постоянно и продолжительное время, без конструктивных изменений.

Вот пока и все об имеющихся видах мебели.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. Alevtina:

    Можно также разделить мебель по категориям: на жесткую и мягкую. Жесткая мебель хорошо подойдет для работы на предприятии, в офисе. Сюда можно отнести стулья, шкафы, табуретки, стеллажи, этажерки. Мягкая мебель больше подходит для дома и отдыха, например: диваны, кресла, канапе. Мягкая мебель разделяется на раскладывающуюся и не раскладывающуюся, эту особенность нужно всегда учитывать при покупке в магазине, что бы в разложенном виде можно было ее удобно разместить. Незабываем и о корпусной мебели, которая бывает встраиваемая или же раздвижная. Такая мебель подходит для всех у кого небольшое помещение, позволяя сэкономить необходимое пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *