Использование поверхности Liquid Design — 1 часть

 

Современное изобилие строительных и отделочных материалов способно удовлетворить вкусы даже самых взыскательных покупателей. Однако, найти нужное  среди огромного разнообразия представленной продукции не всегда бывает просто. Например, выбирая мебель для дома, офиса или другого помещения, мы часто не учитываем те условия, в которых она будет эксплуатироваться, и, как следствие, она часто не оправдывает наших ожиданий, теряя вид после непродолжительного использования,  меняя окраску обивки, покрываясь царапинами,  проседая.  То же самое можно сказать, например, и о напольном покрытии. Выбирая ковролин, мы вынуждены затрачивать огромные усилия в уходе за ним, плитка для пола покрывается трещинами и ржавеет от влаги, паркет не любит большой «проходимости» и может вздуваться от перепадов температур.

Для решения всех этих проблем итальянская фирма В Lab Italy пять лет тому назад представила свою уникальную инновационную разработку в области строительных и отделочных материалов – интерактивную поверхность Liquid Design. «Что такое интерактивная поверхность?» — спросите вы.  Ответ прост – это не имеющий аналогов в мире материал, состоящий из поликарбоната  и винила высокого качества. Интерактивный материал  Liquid Design называют «живой» плиткой, так как при соприкосновении у нее начинается «жизнь», т. е. создаются причудливые рисунки на ее поверхности. Этот эффект достигается благодаря специальному гелевому соединению, являющемуся одним из слоев интерактивной поверхности Liquid Design. Данный материал является уникальным по своим характеристикам и имеет достаточно обширную сферу применения. Начнем с его качеств. Тут для начала следует сказать о его износостойкости, которая обеспечивается благодаря защитному верхнему слою, который является также противоскользящим, при этом гладким и приятным на ощупь. Вообще этот материал, несмотря на минимальную толщину, состоит из нескольких слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию – базовая (основа), укрепляющая, светоотражающая и др. Интерактивная поверхность Liquid Design полностью экологична, производится  без применения вредных веществ и металлов по запатентованной технологии с соблюдение всех международных стандартов. Изготовители тщательно отслеживают каждый этап технологического процесса по созданию этого материала, чтобы обеспечивать потребителям безопасность, максимальный комфорт и всю красоту красок поверхности Liquid Design.

Наибольшую популярность интерактивная поверхность Liquid Design получила в качестве напольного покрытия. Это и немудрено, ведь использоваться она может для отделки самых разных помещений, начиная от жилой квартиры, заканчивая холлом фешенебельной гостиницы или престижного ресторана. Несмотря на то, что эксплуатационные характеристики этих поверхностей разные, плитка Liquid Design подойдет абсолютно всем. Износостойкость, безопасность, практичность и актуальность – все эти качества присущи «живой» поверхности Liquid Design, что подтверждается активным спросом на данный материал.

Являясь полностью влагоустойчивым, покрытие  Liquid Design может вреда для его внешнего вида и свойств использоваться и в ванных комнатах, причем попадание капель воды нисколько не уменьшает ее сопротивлению скольжения, чего не скажешь, например, о керамической плитке.

Блоги, Дизайнерская плитка, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Фантастика становится реальностью. Довелось однажды в клубе ходить по такой живой плитке — не сразу привыкаешь, что она реагирует на движение, соприкосновение. Можно испугаться поначалу. Но главное, что материал очень прочный: сколько острых предметов на пол ни роняй, хуже не становится.

  2. agus1720:

    До чего техника дошла! Очень интересное решение если хочется придать изюминку в свой дом чем-то необычным. Смотрится просто супер! Жаль цена кусается — у нас на Украине 1 квадрат плитки стоит от $400. Спасибо за статью

  3. Bourne:

    Я недавно видел такое покрытие в одной популярной передаче, по моему очень здорово, такой материал можно использовать в детской комнате, уверен детишки оценят 🙂 К тому же материал прочный и можно на нем даже прыгать, при этом не боясь, что что то выльется 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *