Дом из недр земных или Лисья Нора для человека

 

Есть в жизни каждого человека момент, который, если он правильно понят и сделаны правильные действия, может изменить всё мировоззрение человека и весь его дальнейший путь.

В настоящее время, когда города уже уходят в прошлое, разрушаются системы и стареют дома старых образцов, человечество постепенно приходит к мысли об экологичных домиках из природных материалов, не нарушающих, но дополняющих, ландшафтный дизайн окружающей местности. И многие выбирают дома полуобваловочной или обваловочной конструкции, которые имеют название Лисья нора.

О нет, это не тесная тёмная землянка, в которой обваливаются стены и мыши прогрызают крышу!

Если хотите получить представление о конструкции, представьте в своём воображении уютный комфортный домик, углублённый на нужную вам глубину в толщу земли. На крыше вы можете посадить множество цветов, или просто засеять травкой. Некоторые украшают даже низкорослыми деревьями и кустарниками, делая из своего участка прекрасный сад, используя насыпь на крыше как дополнительную площадь под посадку. Окошки можно сделать в стенах или на той же крыше, чтоб засыпая любоваться на любимую звезду, улетая мыслью в далёкий Космос.

Домик такой конструкции великолепно вписывается в любой дизайн местности, будь она холмистой или ровной. И, что самое важное, при планировании и строительстве необходимо учитывать природные законы, описанные в науке фен-шуй, что по факту сделает ваше жильё гармоничным и удобным.

Приступая к проектированию Лисьей норы, постарайтесь расположить дом так, чтобы большинство окон выходило на Юг, и таким образом солнце само позаботится, чтоб в вашем доме всегда было тепло и светло. Так как в нашей местности преобладают северный и северно-западный ветер, было бы прекрасно если бы с этих сторон дом был углублён в холм, или там была сплошная утеплённая стена, если местность не холмиста, или если вы вкапываетесь в холм с северной стороны. В любом случае в домах полуобваловочного и обваловочного типов всегда сохраняется тепло, исходящее от самой Земли. Также важным показателем насколько можно углубиться при строительстве дома в поверхность земли является близость подземных вод. Чтобы уберечь дом от повышенной влажности, в конструкции обязательно учитываются дренажные ямы и систему вентиляции. Для насыпи на крышу и для засыпки стен дома лучше использовать глину, так как она не только является прочным строительным материалом, но ещё и известна своими свойствами не пропускать электромагнитное излучение, оберегая жилище от вредных свойств радиации. Для этого слой глины должен быть не менее 50 см. В сердце дома желательно сложить печь, и тогда вам никогда не будут страшны отключение газа, электроэнергии и другие распространённые проблемы наших городов.

Самым часто задаваемым при строительстве Лисьих нор является вопрос – А не рухнет ли под тяжестью земли крыша? Нет, не рухнет. Во-первых, конструкция учитывает силу тяжести земляного покрова, а во-вторых, за несколько лет растения так своими корнями уплотняют насыпь,  что по ней можно танком ездить.

Дом по типу Лисьей норы удобен не только тем, что сохраняет тепло, имеет прекрасный внешний вид и сберегает жилище от вреда электромагнитных излучений, он имеет ещё один неоспоримый плюс – низкая стоимость для строительства по сравнению с обычным наземным домом.

Таким образом, подводя итоги можно сказать, что Лисья Нора является экономным и уютным жильём, полностью не зависящим от городских катаклизмов по отключению воды, электричества и газа. Он долговечнее и прочнее, чем конструкции из кирпича и металла, и созданный по специальным технологиям наших предков будет радовать вас своим теплом и уютом. Сама энергия земли защитит вас и ваших родных от любых невзгод!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Trava:

    Не уверена, что постоянно хотела бы жить в подобном доме, а вот отдохнуть здесь можно гораздо быстрее, чем в комфортабельном многоэтажном отеле. Ближе к природе, да и энергией Земли зарядишься… А вот про низкую стоимость, сомневаюсь. Да и толкового архитектора, знакомого с такими технологиями, найти будет непросто.

  2. Ket531:

    Вообще впервые увидела подобные дома, может я конечно в прошлом и не интересовалась ими и даже не подозревала о их существовании. Но иногда придешь домой в эти панельные стены, где слышны все шумы соседей, где зимой иногда замерзаешь, а летом не знаешь куда деться от жары и вот уж будешь мечтать о током чуде природы. Думаю многие захотят хоть иногда жить в чем-то подобном, ну я уж точно за, просто голова этот дизайнер. 

  3. Bazilio:

    хоббиты блин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *