Что такое сваи и где их применяют

Что такое сваи и где их применяютСовременное жилое и общественное  строительство выделяется прочностью, качеством и экономической целесообразностью использования строительных материалов. Поэтому соответствуя этим требованиям, предпочитается использование свай – специально изготовленных железобетонных конструкции необходимой длины с применением специальной технологии.

Железобетонные сваи применяют, возводя фундамент, а это в значительной мере оказывается на качестве и долговечности зданий. Добавляют сваи устойчивости даже слабому грунту. Особенно необходимы сваи железобетонные на грунтах, где повышенный уровень влажности, где есть плывуны и  глинистая почва, а также при возведении высотных и тяжелых зданий. В этих случаях необходимы сваи забивные, искусственно укрепляющие почву, делая ее намного устойчивей к нагрузкам. Для выдержки больших нагрузок они изготавливаются из тяжелого бетона.

Сваи железобетонные (бетонные) относятся к забивным, цельным фундаментным сваям.

Что такое сваи и где их применяютВозведение фундамента на винтовых сваях  не ново в строительстве, сваи давно использовали военные, мостостроение, строили объекты специального назначения. В последнее время значительно вырос спрос на винтовые сваи. Территория применения винтовых свай расширилась, и вопрос стал актуальным по использованию незаменимых строительных конструкций с учетом сложных мест (торфяники, болота или подземные воды).

Бетонные сваи изготовлены как стержни, которых в готовом виде погружают прямо в грунт. Их изготавливают из железобетона или бетона. Применяют их, выполняя возведение глубоких фундаментов, при глубоком залегании прочного грунта. Преимущество такого метода в очень высокой несущей способности (400 т), а это немаловажный фактор для строительства.

Что такое сваи и где их применяютСамостоятельное производство свай в домашних или строительных условиях - процесс сложный, так как для этого потребуется наличие специального оборудования, знаний  технологии и соответствующих материалов. Железобетонные сваи, изготавливаются согласно требованиям ГОСТа этого типа изделий, следовательно,  они надежны и долговечны.

Обеспечивая сверхпрочность железобетонных свай, материалом для их изготовления идет тяжелый бетон высокой прочности, заполнителем - гранитный щебень. 

Строительные комбинаты занимаются продажей свай  ЖБИ и других изделий, поэтому купить сваи может каждая строительная организация через сайты Спб Петербург Санкт-Петербурга, где предоставлены каталоги с огромным ассортиментом ЖБИ продукции. Сваи уменьшают объемы требуемых  земляных работ, снижают стоимость строительства, поэтому за ценой свай стоит хорошая экономия.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

9

12.03.2013 04:21 

Винтовые сваи - отличный вариант при постройке, их можно устанавливать как летом, так и зимой. Если стандартный ленточный фундамент заменить винтовыми сваями, то экономия Ваша стоставит около 50%. Это очень экономичная технология. А по надёжности эти 2 метода приблизительно равны. Фундамент периодически ремонтируют, сваи же в ремонте не нуждаются. Винтовые сваи можно завинчивать вручную, собственными силами, это тоже экономия на оплате труда строителям.

26

25.04.2013 12:45 

 

Изобретены винтовые сваи были в Англии около двух столетий назад. Потом стали их применять при строительстве в Северной Америке и континентальной Европе. Свая имеет диаметр 108 мм и длину 2,5м, представляя собой трубу, на одном из концов которой приварена лопасть. Толщина стенок трубы составляет 4мм. Достоинством винтовых свай является:

-монтаж вручную без спецтехники;

- быстрый монтаж;

-использование в условиях пониженных температур.

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного