Бензиновые триммеры

Бензиновые триммерыНа рынке представлен еще один вид триммеров — работающих от бензинового мотора. Такие устройства мощнее, они достаточно удобны для ухода за садовым участком среднего размера с неровным рельефом и труднодоступными местами, а также для обработки территории с кустарниками и крупными сорняками. Кроме того, эти аппараты хороши еще и тем, что количество функций можно расширить за счет специальных насадок.

Правда, бензоинструмент сильно шумит, требует гораздо больше времени и сил на обслуживание, а его работе сопутствует сильная вибрация. Но это ничто по сравнению с его производительностью.

Мощность ручных бензиновых триммеров, представленных на рынке, находится в диапазоне 800–2500 Вт, причем устройства мощностью свыше 1000 Вт в качестве сменной режущей насадки снабжают диском, позволяющим косить молодую поросль деревьев. Существует много универсальных, укомплектованных насадками для подравнивания изгороди и уборки снега, но они дороже обычных, с дополнительными задачами не всегда справляются безупречно.

Бензиновые триммерыПодбирая такой агрегат, следует учитывать, что долгая работа с ним несколько утомительна (большой вес и вибрация не особо приятны). Поэтому иногда можно пренебречь мощностью в пользу удобства. Бензокоса идеальна для мускулистого человека, знакомого с обычной ручной косой.

Редуктор и прямая штанга в нижней части прибора повышают его надежность и долговечность. Он может быть укомплектован стальным ножом и триммерной головкой с леской.

Изделия фирм Husqvarna, Makita, OleoMac, ALKO, SunGarden, MTD, Ryobi и другие заслуженно завоевали популярность на нашем рынке, хотя бензиновые агрегаты гораздо дороже электрических. Диапазон цен обычных устройств весьма широк — от 4 до 25 тыс. руб. Такой разброс обусловлен различиями в технических характеристиках. Ширина скашивания может достигать 45 см. В комплект входит катушка с леской и ремень. Вес триммеров колеблется от четырех до семи килограммов.

Бензиновые триммерыПри выборе триммера надо обращать внимание не только на его цену, но и на эргономичность и простоту в эксплуатации, иначе уход за газоном превратится в каторжный труд. Сбалансированность инструмента, его способность удерживать равновесие во время работы, несмотря на вибрацию, а также другие факторы существенно влияют на качество покоса. Чем удобнее рукоятки или рули, тем лучше управляемость, выше и безопасность. Ремни крепления существенно снижают нагрузку на руки в процессе кошения.

Блоги, Дорожная техника, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Мне больше нравятся бензиновые, нежели электрические, так как они намного практичнее и не надо за собой тягать десятки метров кабеля. Бензиновые триммеры еще и более мощные, хотя и тяжелее на уровень нежели триммеры электрически. Я считаю, что если у вас есть необходимость выкашивать траву вдали от дома, то без бензинового триммера никак не обойтись. Я бы рекомендовал фирму Makita — она проверенна в эксплуатации. 

  2. HovarD:

    Конечно бензиновые лучше в сотни, а то и тысячи раз! Что пилы, что триммеры. Помню в армии случай был. На КПП надо было бурьян порубать, а КПП полевое было, тянули удлинителя метров 200 на триммер электрический, газонокосилкой изначально не вариант был, так как там овраг был. Ну и он че то пых чих бух бах. Чего то поломалось там у него, задымилось все. Увы и ах короче. А дело срочное было, пришлось в срочном порядке старшине РМТО рожать блок винстоуна синего, и брать этот бензиновое чудо в аренду (триммер всмысле бензиновый). Зато как по маслу скосил всё, ни одной травиночке, ни одному бурьянчику шансу не дал! )))) (за блок потом всем отделением с зарплаты скидывались)

    P.S. Почему у вас в теме о триммерах фотографии о водонагревателях? Исправте 😉

  3. Flinn:

    Использование бензиновых триммеров актуально, когда Вам нужно обрабатывать большие площади. Если у Вас всего 6 соток, то вполне подойдет электрический. Он будет гораздо дешевле и проще в обслуживании.

  4. Alexey1962:

    Триммер бензиновый будет полезен на участке. Особенно выгоден на предприятиях, имеющих обширную территорию, в промзонах. На работе каждый год борются с амброзией, иначе — штраф. Триммером удобно окашивать  пути ж/д и подкрановые. Применяя диск, хорошо спиливать достаточно толстую поросль деревьев и кустов. При работе триммер боится захламленных металлом зарослей, при попадании на проволоку леска рвется. Автономность устройства очень удобна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *