Затирка на основе фурановой смолы

Затирка на основе фурановой смолыКачество затирки имеет огромное значение и от нее зависит как стойкость и прочность плитки, так и долговечность ее. Стены своей дачи я решил облицевать керамической плиткой, которая осталась у меня после работы на стройке, я работаю мастером на стройке. Облицовку мы делали на одном из промышленных предприятий в нашем городе, осталась после такой работы и плитка, и специальная затирка. Поэтому я и решил использовать их для облицовки стен фасада и в прихожей на своей даче, тем более что плитка была специальная, а затирка также уникальная на основе фурановой смолы. Такая затирка применяется в основном только в промышленных специальных предприятиях, то есть она представляет собой особенно прочную и стойкую затирку ко всем химическим действиям. Также ее стойкость к механическому воздействию очень значительная и именно поэтому я применил эту затирку раз уж она такая эффективная и качественная для затирки швов фасадной плитки на даче. Затирка эта изготавливается именно для плитки установленной в сложных условиях производственных предприятиях, где стандартная затирка мало эффективна.

Затирка на основе фурановой смолыХочу сказать, что качество этой затирки швов действительно отличное и не случайно она сделана для плитки, на которую оказывается значительное воздействие влаги и химических различных соединений. Затирка эта действительно очень стойкая и качественная, во всяком случае, швы плитки на фасаде моей дачи, находятся в идеальном состоянии уже много лет. Конечно, затирка создана именно для промышленных целей и защиты плитки от сильных кислот, но все же она отлично может подойти и для других целей. Фурановая смола не содержит воды и поэтому считается самой устойчивой почти ко всем реагентам и даже к сильным кислотам. Есть, конечно же, и два недостатка, это перед тем как делать затирку плитку следует покрыть воском и еще один минус это то, что цвет ее обычно черный, поэтому пришлось добавить к затирке специальную краску. Смолу такую еще часто применяют сегодня при изготовлении полимербетона, антикоррозийной замазки, стойких ДСП, стеклопластиков и разных лаков, то есть этот материал очень эффективен и полезен.

                         Затирка на основе фурановой смолы    Затирка на основе фурановой смолы

Затирка на основе фурановой смолыФурановая затирка на самом деле очень устойчивая и стойкая, конечно же, она применяется в основном только при сильном действии на плитку практически любых кислот и щелочей, но и на моей даче эта затирка очень здорово пригодилась. Смола представляет собой термореактивные олигомеры, к примеру, такие как тайгон, фурамель, пенсалт и другие. Этот материал характеризуется высоким значением коксового числа, и применяется для улучшения тепло-, кисло- и щелочестойких различных материалов. Фурановую затирку можно купить в чистом стандартном виде, еще продаются модифицированные различные варианты, то есть со смесью с портландцементом и с латексом.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

24.12.2012 12:54 

Да, затирка на основе фурановой смолы действительно обладает рядом отличный свойств, и если нужна повышенная прочность швов, то есть смысл использовать именно эту затирку. Тем более, если стены помещения обкладывают плиткой с внешней стороны, то-есть, с улицы, то тогда прочность швов должна быть обязательно высокой, так как на эти швы действуют различные разрушающие природные условия - дождь, снег, ветер, мороз, жара и т.д.

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в