Затирка на основе фурановой смолы

Затирка на основе фурановой смолыКачество затирки имеет огромное значение и от нее зависит как стойкость и прочность плитки, так и долговечность ее. Стены своей дачи я решил облицевать керамической плиткой, которая осталась у меня после работы на стройке, я работаю мастером на стройке. Облицовку мы делали на одном из промышленных предприятий в нашем городе, осталась после такой работы и плитка, и специальная затирка. Поэтому я и решил использовать их для облицовки стен фасада и в прихожей на своей даче, тем более что плитка была специальная, а затирка также уникальная на основе фурановой смолы. Такая затирка применяется в основном только в промышленных специальных предприятиях, то есть она представляет собой особенно прочную и стойкую затирку ко всем химическим действиям. Также ее стойкость к механическому воздействию очень значительная и именно поэтому я применил эту затирку раз уж она такая эффективная и качественная для затирки швов фасадной плитки на даче. Затирка эта изготавливается именно для плитки установленной в сложных условиях производственных предприятиях, где стандартная затирка мало эффективна.

Затирка на основе фурановой смолыХочу сказать, что качество этой затирки швов действительно отличное и не случайно она сделана для плитки, на которую оказывается значительное воздействие влаги и химических различных соединений. Затирка эта действительно очень стойкая и качественная, во всяком случае, швы плитки на фасаде моей дачи, находятся в идеальном состоянии уже много лет. Конечно, затирка создана именно для промышленных целей и защиты плитки от сильных кислот, но все же она отлично может подойти и для других целей. Фурановая смола не содержит воды и поэтому считается самой устойчивой почти ко всем реагентам и даже к сильным кислотам. Есть, конечно же, и два недостатка, это перед тем как делать затирку плитку следует покрыть воском и еще один минус это то, что цвет ее обычно черный, поэтому пришлось добавить к затирке специальную краску. Смолу такую еще часто применяют сегодня при изготовлении полимербетона, антикоррозийной замазки, стойких ДСП, стеклопластиков и разных лаков, то есть этот материал очень эффективен и полезен.

                         Затирка на основе фурановой смолы    Затирка на основе фурановой смолы

Затирка на основе фурановой смолыФурановая затирка на самом деле очень устойчивая и стойкая, конечно же, она применяется в основном только при сильном действии на плитку практически любых кислот и щелочей, но и на моей даче эта затирка очень здорово пригодилась. Смола представляет собой термореактивные олигомеры, к примеру, такие как тайгон, фурамель, пенсалт и другие. Этот материал характеризуется высоким значением коксового числа, и применяется для улучшения тепло-, кисло- и щелочестойких различных материалов. Фурановую затирку можно купить в чистом стандартном виде, еще продаются модифицированные различные варианты, то есть со смесью с портландцементом и с латексом.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

24.12.2012 12:54 

Да, затирка на основе фурановой смолы действительно обладает рядом отличный свойств, и если нужна повышенная прочность швов, то есть смысл использовать именно эту затирку. Тем более, если стены помещения обкладывают плиткой с внешней стороны, то-есть, с улицы, то тогда прочность швов должна быть обязательно высокой, так как на эти швы действуют различные разрушающие природные условия - дождь, снег, ветер, мороз, жара и т.д.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта