Уникальность строительства из клеевого бруса

Дом из натуральной древесины является одним из самых выгодных, эффективных, прочных, популярных и самым долговечным красивым видом дома. Только строить такой дом лучше не из массива древесины, а из клееного специального бруса, такой брус обладает уникальными достоинствами и считается самым лучшим древесным материалом для строительства. Семейный двухэтажный домик за городом мы с семьей решили построить из клееного бруса, такой дом и строится быстрее и получается более прочным и качественным. Клееный брус делают обычно из сосны, ели и из кедра, благодаря качеству изготовления брус не будет иметь дефектных мест и других недостатков общей конструкции. Брус клеенный это клееная слоистая конструкция, состоящая из нескольких досок которые называются ламелями, эти ламели склеиваются между собой в общий пакет специальными клеями. То есть получается изделие из древесины, которое обладает замечательными свойствами, по которым общая конструкция благодаря уникальному строению будет значительно превосходить общие качества обычной древесины. 

Клееный брус эффективен и прочен, а дом из него будет обладать следующими важными достоинствами:
1. Дом сохраняет свои стабильные свойства при разных внешних температурных и влажностных условиях
2. Общий вес дома будет незначительным
3. Общая несущая способность очень высокая
4. Дом будет иметь повышенную уникальную прочность
5. Стены из бруса не будут растрескиваться и сохраняют долго свои свойства и качества
6. Длина каждого бруса не ограничена и может даже достигать 60 метров
7. Усадка у дома из клееного бруса минимальная
8. Теплоизоляция будет лучше, чем у сруба из бревен
9. Поверхность стен будет иметь почти мебельное высокое качество

                          Уникальность строительства из клеевого бруса    

Кроме этих достоинств я решил строить себе дом именно из клееного бруса, потому что огнестойкость его очень высокая, в отличие от обычного деревянного дома. Хотя брус и имеет содержание клея для склеивания ламелей, но этого клея здесь очень мало, поэтому дом получается безопасным и экологичным. Еще одно интересное и уникальное свойство это то, что такие балки при пожаре могут сохранять свои свойства даже дольше чем стальные опоры здания. Еще одно важное достоинство дома из клееного бруса это стойкость к химической агрессивной среде, хотя дом из бруса будет стоить несколько дороже, чем дом из цельной древесины. Клееные конструкции используются сегодня даже для строительства мостов и аквапарков, то есть прочностные качества очень значительные. Брус используется часто и при строительстве бань и в строительстве высокой конструктивной сложности. Изготовление бруса это сложный процесс, который начинается с отбора древесины, сушки, строгания, удаления трещин и сучков, фрезерования для получения профиля, склеивания и прессования бруса. Так что если не знаете из чего строить стены дома, то лучше используйте клееный брус, который значительно лучше деревянного традиционного строительства.

Блоги, Брус клееный, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Ezperanza:

    Выглядит довольно здорово. Сам хочу этим летом заняться строительством своего дачного домика, а выбрать материал еще не могу, пожалуй, теперь оставлюсь на клеевом бруске, уже очень он мне понравился)

  2. antoniiya:

    Достоинств у клееного бруса множество. Даже больше чем у простого бруса, выпиленного целиком из одного ствола дерева. Особенно это оценивается при строительстве — почти ничего подрезать не приходится. Все подгоняется с точностью до миллиметра.

  3. Ikariamets:

    Я из клеенного бруса делал столешницу. Получился очень массивный, внушительный и презентабельный стол. Так же присматривался к проектам небольших домов на дачу. Единственный минус который вижу это стойкость к перепадам температур. У нас  зимой -40, а летом +40. Выдержит ли дом такое испытание.

  4. Carpenter:

    Клееный брус это действительно очень качествинный материал, если кто не слышал есть не только длинные брусья, сейчас придумали кусковый клееный брус. По моим расчетам это лучший вид кленого бруса, древесное напряжение почти снято полносью, а это говорит о том, что шелей и других не преятных последствий, в отличие от длиннх брусьев, не должны быть. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *