Специальный кабель для обогрева труб

Для любого современного водопровода требуется защита от замерзания, это проводится при помощи кабельного специального обогрева. Такой обогрев трубопровода обязательно требуется для любых строений, к примеру, у меня на даче с такой проблемой я столкнулся в прошлом году. Из-за того, что трубы располагались не глубоко в земле и имели слабую теплоизоляцию, зимой водопроводные трубы просто замерзли, такие заморозки у нас бывают редко, но трубы пришлось выкапывать, прогревать и частично менять. Так что если не хотите проблем с замерзанием водосточных труб зимой, то лучше используйте для труб кабельный обогрев. Тип и способ кабельного обогрева зависит от климатических условий, от характеристик трубопровода и от самого транспортируемого продукта, то есть для труб водопровода и газопровода требуется свой способ обогрева и конкретный специальный вид кабеля. Состоит система кабельного обогрева из специального кабеля расположенного различным образом вдоль водопроводных труб. Такое устройство для обогрева особенно важно зимой при длительных и сильных морозах, это важно сделать как для жилых, так и для промышленных зданий.

Если трубы канализационные и водопроводные замерзнут, то у вас будет множество проблем, то есть придется, скорее всего, покупать новые трубы, демонтировать старые из земли и снова закапывать новые трубы. Это будет действительно трудно сделать зимой, так что лучше заранее сделайте обогрев труб при помощи кабеля, это достаточно простая операция, которая просто необходима для любого трубопровода. Если дом расположен у вас в теплых районах, то можно решить эту проблему расположением труб под землей, а также используя специальные теплоизоляционные материалы. Хотя и этот вариант мало поможет вам, при сильных морозах для эффективной защиты труб лучше используйте именно обогрев кабелем. Кабель будет отлично компенсировать потери тепла при морозах, а монтируется он так, чтобы выделял тепла обязательно больше, чем будут теплопотери трубопровода. С таким специальным обогревом трубы никогда не замерзнут, также глубина их прокладки в земле может быть меньшей, чем это требуется. Тип и характеристики кабеля зависят от таких параметров: диаметр труб, толщина и качество изоляции, температура транспортируемых продуктов, глубина залегания труб.

                             

Если, к примеру, диаметр трубы 5 см, а изоляция обычная толщиной 2 см и разница температур 30С, то тогда можно использовать кабель с мощностью обогрева 21 Вт/м. Достаточно расположить этот кабель просто вдоль трубы, также есть вариант расположения кабеля обогрева по спирали вокруг самой трубы. Используется такой кабель, как при неглубоком расположении труб, так и при размещении его на открытом воздухе. Кабель требуется и для расположения труб в холодных подвалах и особенно он важен в месте ввода труб в здание. Можно использовать для обогрева резистивный кабель, который более простой и дешевый, также есть более качественный и более дорогой саморегулирующийся кабель. Состоит этот кабель из термодатчика, горячего и холодного проводника и из штепсельной вилки, кабель крепится к трубе хомутами и после включения в сеть питания начинает греть трубы. Такой кабель для обогрева на самом деле эффективен и очень практичен, а стоимость его достаточно малая.    

Блоги, Обогрев труб, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. OksanaA:

     Морозы по 40 градусов у нас в порядке вещей, поэтому очевидно, что водопроводные трубы могут замерзнуть. Однажды так и случилось, мы тогда еще не слышали про такой кабель. Но сейчас установили, и проблем нет. Хорошая вещь, нужная и полезная в собственном доме.

  2. Avale1:

    Наверное, это будет хорошо. Но любая многокомпонентная система менее надежна, чем простая, хорошая изоляция. На чем здесь экономия? На толщине теплоизолирующего материала? А что произойдет, если будет длительное отключение электроэнергии в сильный мороз? Сейчас на рынке есть очень хорошие композитные термоизолирующие материалов, с гарантийным сроком службы до 50 лет, по факту – 70 лет. Это, что-то и военки. Причем, их легко подобрать — в инструкции указано, какая толщина, на какой срок, и от какого перепада температур защищает. Взять с запасом по толщине и с расчетом на 50-градусный мороз и никаких проблем не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *