Синтетический камень на основе полиэфирных смол

Синтетический камень на основе полиэфирных смолИскусственный камень сегодня используется очень часто как при отделке интерьера, так и для отделки фасадов домов. Существует два вида такого камня, это цветной бетон, имитирующий натуральный камень и синтетическая продукция, при этом лучше использовать, конечно же, второй вариант, который стоит немного дороже, но обладает значительно лучшими характеристиками. Бетонный искусственный камень хоть и дешевле, но имеет малый срок службы и он не достаточно прочен, а также цвет такого каменного тротуара или фасадной отделки выцветает уже в первый год установки. Так что лучше использовать, конечно же, искусственный синтетический камень, который сделан на основе специальной полиэфирной смолы и наполнителя, часто в виде крошки натурального камня. Из такого камня делают облицовку для стен и полов, а также крышки столов, стойки барные, подоконники и декоративные различные архитектурные элементы. У меня на даче из такого камня сделана балюстрада, колонны на балконе фасада, а также вся цокольная плитка и углы дома, а также облицовка прихожей и коридора.

Синтетический камень на основе полиэфирных смол Этот материал особенно прочен и долговечен и он долго будет сохранять свой отличный внешний вид, поэтому отделку лучше делать именно с его использованием. Еще такой искусственный камень используют благодаря его отличной влагостойкости при отделке стен и полов в ванных комнатах, а также этот материал используется для изготовления мебели для ванн. Камень на основе полиэфирных смол еще часто называют полимерным бетоном и при добавлении мраморной крошки его называют искусственным или литьевым мрамором. Делают полимербетон в основном из минеральных и полимерных наполнителей, а также при добавлении полиэфирной смолы или акриловой смолы. Мебель и плитка для отделки из искусственного такого камня получается не хуже чем из мрамора, только такой синтетический камень будет эффективнее его. Стены с такой отделкой будут иметь отличную износостойкость, также ударостойкость получается больше чем у любого натурального камня. То есть смотрится отделка моей дачи при использовании полимерного бетона не хуже чем отделка натуральным камнем, однако стоило это мне намного дешевле и кроме этого прочнейший полимербетон обладает отличной стойкостью и долговечностью.

                      Синтетический камень на основе полиэфирных смол     Синтетический камень на основе полиэфирных смол     

Плитка из искусственного такого камня может быть иметь самую различную цветовую расцветку, но самая модная сегодня цветовая гамма плитки это имитация настоящего мрамора и гранита. Ухаживать за такой отделкой также легче, чем за природным камнем, я например мою плитку и изделия из искусственного камня мою 2 раза в месяц обычными моющими средствами, только обязательно, чтобы они были без абразивов. Отделка смотрится не хуже чем природный камень но зато это стоит на много дешевле и прослужит облицовка плиткой из полимерного бетона очень и очень долго.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

01.12.2012 05:53 

Действительно, если не пожалеть времени, то можно найти искуственный камень практически ни чем не отличающийся от натурального. разве что температурой (настоящий камень всегда прхладный). А вот насчет того, что искуственный камень намного дешевле, готова поспорить, если имитация природного камня очень хорошая, то и стоит она недешево.

А забот с "подделкой" и правда намного меньше: пропитки и специального ухода не надо, что экономит деньги и - главное - время!

294

01.12.2012 07:41 

  В последнее время большим спросом стали пользоваться ванны из литьевого мрамора. Это и понятно, ведь они обладают довольно большой прочностью, имеют привлекательный внешний вид и хорошо удерживают тепло.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,