Синтетический камень на основе полиэфирных смол

Синтетический камень на основе полиэфирных смолИскусственный камень сегодня используется очень часто как при отделке интерьера, так и для отделки фасадов домов. Существует два вида такого камня, это цветной бетон, имитирующий натуральный камень и синтетическая продукция, при этом лучше использовать, конечно же, второй вариант, который стоит немного дороже, но обладает значительно лучшими характеристиками. Бетонный искусственный камень хоть и дешевле, но имеет малый срок службы и он не достаточно прочен, а также цвет такого каменного тротуара или фасадной отделки выцветает уже в первый год установки. Так что лучше использовать, конечно же, искусственный синтетический камень, который сделан на основе специальной полиэфирной смолы и наполнителя, часто в виде крошки натурального камня. Из такого камня делают облицовку для стен и полов, а также крышки столов, стойки барные, подоконники и декоративные различные архитектурные элементы. У меня на даче из такого камня сделана балюстрада, колонны на балконе фасада, а также вся цокольная плитка и углы дома, а также облицовка прихожей и коридора.

Синтетический камень на основе полиэфирных смол Этот материал особенно прочен и долговечен и он долго будет сохранять свой отличный внешний вид, поэтому отделку лучше делать именно с его использованием. Еще такой искусственный камень используют благодаря его отличной влагостойкости при отделке стен и полов в ванных комнатах, а также этот материал используется для изготовления мебели для ванн. Камень на основе полиэфирных смол еще часто называют полимерным бетоном и при добавлении мраморной крошки его называют искусственным или литьевым мрамором. Делают полимербетон в основном из минеральных и полимерных наполнителей, а также при добавлении полиэфирной смолы или акриловой смолы. Мебель и плитка для отделки из искусственного такого камня получается не хуже чем из мрамора, только такой синтетический камень будет эффективнее его. Стены с такой отделкой будут иметь отличную износостойкость, также ударостойкость получается больше чем у любого натурального камня. То есть смотрится отделка моей дачи при использовании полимерного бетона не хуже чем отделка натуральным камнем, однако стоило это мне намного дешевле и кроме этого прочнейший полимербетон обладает отличной стойкостью и долговечностью.

                      Синтетический камень на основе полиэфирных смол     Синтетический камень на основе полиэфирных смол     

Плитка из искусственного такого камня может быть иметь самую различную цветовую расцветку, но самая модная сегодня цветовая гамма плитки это имитация настоящего мрамора и гранита. Ухаживать за такой отделкой также легче, чем за природным камнем, я например мою плитку и изделия из искусственного камня мою 2 раза в месяц обычными моющими средствами, только обязательно, чтобы они были без абразивов. Отделка смотрится не хуже чем природный камень но зато это стоит на много дешевле и прослужит облицовка плиткой из полимерного бетона очень и очень долго.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

01.12.2012 05:53 

Действительно, если не пожалеть времени, то можно найти искуственный камень практически ни чем не отличающийся от натурального. разве что температурой (настоящий камень всегда прхладный). А вот насчет того, что искуственный камень намного дешевле, готова поспорить, если имитация природного камня очень хорошая, то и стоит она недешево.

А забот с "подделкой" и правда намного меньше: пропитки и специального ухода не надо, что экономит деньги и - главное - время!

294

01.12.2012 07:41 

  В последнее время большим спросом стали пользоваться ванны из литьевого мрамора. Это и понятно, ведь они обладают довольно большой прочностью, имеют привлекательный внешний вид и хорошо удерживают тепло.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта