Силикатная краска для внутренних работ и для фасадов

Загородный дом, который мы с семьей наконец-то построили несколько лет назад, уже оштукатурен и практически готов к заселению осталось только сделать финишную отделку в виде покраски. Штукатурка как внутренняя, так и наружная сделана в моем доме из цемента, извести и пластификаторов, поэтому ее поверхность можно сразу окрашивать без шпаклевания и других обработок. Такая покраска в первую очередь должна быть естественно красивой и эстетичной, долговечной и атмосферостойкой, воздухо- и паропроницаемой и именно поэтому я и выбрал силикатную краску. Эта краска имеет значительный срок годности, то есть она будет держаться согласно гарантии 20-30 лет и более, подходит и для наружных и для внутренних работ. Кроме этого силикатные краски очень легко наносятся как на штукатурку и бетон, так и на ряд других поверхностей, еще одно важное достоинство это качественные, насыщенные, яркие и очень красивые цвета. Краска является светостойкой, обладает антикоррозионными свойствами, а расходуется она очень экономно и обеспечивает газообмен для любых видов поверхности стены. Она не только будет отличным украшением, но и отличной защитой для стен, а сама окрашенная поверхность не будет бояться ни снега, ни дождя, ни солнечных лучей, а также химических и механических действий.

Таких силикатных красок сегодня существует очень много видов, для покраски стен на даче я использовал Greinplast FS, которая состоит из стирольных дисперсий, жидкого калиевого стекла, наполнителей минеральных, а также ряда пигментов и акриловых добавок. Краска уникальна еще и тем, что в ней содержится средство, придающее противоплесневые и антигрибковые свойства. Такие свойства очень важны при высокой влажности, из-за которой на поверхности появляется плесень, грибок и мох которые разрушают стены. Не рекомендуется наносить эту краску на гипс и на стены, если на них остались следы старой покраски, масляные и жирные пятна, которые следует обязательно удалить. Поверхность стены должна быть плотной, ровной и однородной, а если краска используется для фасада, то можно еще обработать стены грунтовкой. Я наносил эту краску на стены катком и в некоторых местах обычной кистью, но если есть большие участки стен, то лучше использовать распылители. Рекомендуется наносить силикатную краску в два слоя, для первого слоя следует разбавить краску примерно на 20%. Второй слой должен наноситься неразбавленной краской и его следует наносить примерно через 3-4 часа, когда первый слой схватиться.

Если используете эту краску для фасадов, то желательно чтобы температура воздуха не меньше чем +8С, пока краска не схватиться то надо будет беречь окрашенные стены от солнца и дождя. При использовании этой краски для внутренних работ, желательно хорошенько проветрить все помещения, а после покраски все инструменты обязательно помыть в воде. Совершая покупку таких красок обратите внимание обязательно на срок ее годности, учитывайте при покупке расход краски который равен примерно 0,40-0,45 кг/м2. Краска эта очень практична, эффективна и уникальна, стены благодаря такому покрытию выглядят просто изумительно и эффектно, во всяком случае, фасад моей дачи получился очень красивым, стильным и современным.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Силикатные краски

Комментарии пользователей:

  1. Elza_Koch:

    Всё сказанное о силиконовых красках – сущая правда. Ложится краска на поверхность идеально, к воздействиям окружающей среды устойчива, не боится даже щёлочей, т.е., в случае загрязнения, можно протереть моющим средством, практически без запаха. Правда, способность держаться на протяжении 20-ти лет, преимущество двоякое: с одной стороны, хорошо, не нужно часто перекрашивать, а с другой – если надоест, старую краску от поверхности будет не отодрать. Такой краской хорошо отделывать подвал, кухню, наружные стены,  а вот в комнатах, всё-таки лучше использовать другие материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *