Рубероид в строительстве

Рубероид в строительствеСегодня существует множество самых различных современных кровельных и гидроизоляционных материалов, а старый добрый рубероид уже реже, чем ранее используется в разных отраслях строительства. Рубероид, конечно же, применяется реже, однако он на самом деле ни чем не уступает современным кровельным материалам, поэтому именно рубероид я и использовал при строительстве своей дачи и скажу вам честно, что этот материал действительно очень эффективен, долговечен и прочен. Стоит он также достаточно дешево, но гидроизоляционные качества его достаточно большие, поэтому можете смело его использовать при любом строительстве, рубероид вас точно не подведет, и будет служить вам очень долго. Рубероид имеет конструкцию, состоящую из кровельного картона который пропитывается нефтяными легкоплавкими битумами и затем покрывается еще с двух сторон тугоплавким битумом и присыпками из талька и асбеста. Рубероидом отлично можно покрывать не только кровлю, но и фундамент и стены подвала. Кровли им можно стелить как обычные, так и с любым уклоном и с любой формой, рубероид сам по себе очень долговечен, единственный его минус это малая прочность к механическому разрушению.

Тем не менее, рубероид отлично защищает дом от проникновения влаги, гидроизоляционных материалов сегодня есть не мало, однако по защитным свойствам и по цене рубероиду нет равных. Сам рубероид маркируется тремя буквами и цифрой, первая буква название материала то есть буква Р это рубероид, вторая буква это вид материала, третья тип посыпки и цифра в маркировке обозначает вес одного квадратного метра рубероида. Укладка рубероида достаточно проста и с этим делом справится любой, укладка обычно проводится газовой горелкой. Часто также используют холодный способ клейки рубероида, то есть при помощи битумной мастики. Если кроете рубероидом кровлю в загородном доме, то сначала сделайте сплошное основание здесь достаточно сделать сплошную обрешетку крыши дома. Далее для самого покрытия кровельным рулонным материалом то есть рубероидом обязательно требуется следить, чтобы эта работа проводилась только в теплую сухую погоду, то есть зимой и при дожде эту работу точно нельзя проводить. Сразу укладывать рубероид также не следует, сначала его раскатайте и выждите около суток, я лично раскатывал рулоны в обратном направлении, так рулон быстрее станет ровным.

                             Рубероид в строительстве

Рубероид в строительствеЕще одна главная деталь, устраивать рулоны рубероида следует не в один слой, а лучше в два или даже в три слоя. Сам рубероид класть лучше на специальную мастику, еще добавляют в мастику ряд добавок, это может быть гипс, шлаковая и известковая пыль или же волокнистые компоненты, то есть асбест и другие. Соотношение таких добавок должно быть примерно таким, 10-15% наполнителя и 85-90% самого битума. Сам битум должен при его использовании быть температурой только больше 170С, а сами листы рубероида располагайте лучше только вертикально, так будет эффективнее.

Блоги, Крыши, Рубероид, толь, пергамин

Комментарии пользователей:

  1. uagyar1:

    Вы правы, что рубероид в действительности старый проверенный материал. Вспоминаю тот день, когда при строительстве дома крыли крышу. Многие спорили о необходимости перед шифером сделать слой рубероида. Остановились, что надо сделать. Сейчас прошло много лет, шифер начал портиться, а рубероид так и стоит и не какие погодные условия не помеха. Соседи отказались от рубероида, так теперь протекает крыша.

  2. doktor:

    Рубероид старый и проверенный материал, который защищает не только от влаги, но ещё отпугивает различных жуков короедов. Материал очень надежный и долговечный, который используется не только при кровельных работах, но и также при гидроизоляционных. Так что без него строительство ещё долго обойтись не сможет.

  3. glatok71:

    Именно дешевизна и достаточная изученность рубероида делают его незаменимым помощником в строительстве.Вот только был бы он еще прочным, цены бы ему не было.При крупном граде он бессилен.Становится как решето.

  4. Mars:

    Единственный  рулонный материал, который практически не претерпел изменений уже столетие. Рубероид экономичный, доступный, прост в использовании, только требует в работе прилежания, как в «чистописании»: выполнять все простые действия точно, в строгом соответствии с технологией, тогда на десятки лет проблем нет. 

    Рулонная гидроизоляция используется практически всюду, но для фундамента она незаменима в комбинировании с оклеечной и проникающей гидроизоляцией. Рубероид надёжно защищает от проникновения влаги от фундамента к стенам при использовании его как прокладочный материал между фундаментом и кладкой, и в первых двух рядах кладки из пенобетонных и газобетонных блоков, между фундаментом и деревянным перекрытием в деревянных домах и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *