Пустотелый эффективный керамический кирпич

Лучший вариант для любого вида строительства это керамический кирпич, который имеет множество уникальных преимуществ, кирпич как строительный материал прошел проверку временем и применяется уже много веков в самых различных странах мира. Так что если собираетесь строить себе загородный дом то лучше выбрать именно керамический кирпич, который имеет отличную тепло и звукоизоляцию, кирпич очень прочен, он не требует устройства дополнительного утепления, он огнестоек, долговечен, он имеет небольшой общий вес и он способствует образованию лучшего микроклимата в доме, то есть балансирует влажность воздуха. Когда я строил свой загородный двухэтажный дом, то сначала проверил и сравнил предлагаемые современные строительные стеновые материалы, и объективно сравнив их достоинства и преимущества, пришел к выводу что лучший материал это все же кирпич, не случайно многие поколения наших предков строили свои дома именно из такого кирпича. Единственно, что лучше применять усовершенствованный современный кирпич с пустотами, такое простое усовершенствование делает простой керамический кирпич значительно лучше и эффективнее.

Кирпич пустотелый с пустотами в виде щелей и дыр делает стены более теплостойкими, то есть стены из него будут в 3-4 раза выгоднее и теплее чем стены из обычного кирпича. Дом получается с большим запасом стойкости и прочности, долговечность таких домов очень большая и дома кирпичные стоят сотни лет. Свой загородный дом я строил сам с небольшой бригадой строителей и хочу сказать вам, что кладка стен из пустотелого кирпича проходит быстрее и даже проще. Только раствор делайте для такого кирпича немного более плотным и менее насыщенным водой, чем обычный кладочный раствор, это следует делать для того, чтобы раствор не попадал в отверстия, что имеет немалое значение. Стены из пустотелого кирпича получаются с более низким общим весом, то есть весь дом будет оказывать меньшую нагрузку на фундамент. Стены получаются однородными и паропроницаемыми, то есть здесь будет такой важный эффект как «дыхание стен». Глина для изготовления таких кирпичей применяется соответствующая стандартам качества, поэтому кирпич получается экологически чистым и полностью безопасным для здоровья человека.

                        

Такой кирпич еще называют дырчатый и щелевой, а также экономный и теплоэффективный, стоит он достаточно не дорого, а замкнутые пустоты в стенах будут играть роль воздушной изоляции и это очень важно для любого здания. Кирпич продается с различными пустотами, это может быть до 30 отверстий малого размера или часто встречается кирпич с большими отверстиями от 4 и более штук. Кроме того, что дом будет и более теплым и более легким, пустотелый керамический кирпич еще обладает таким важным достоинством как низкая стоимость, то есть он будет стоить дешевле, чем полнотелый кирпич. Достоинств и преимуществ у такого стенового материала действительно очень много и именно поэтому свой загородный дом и коттедж я строил именно из него, дом получается и эффективным и недорогим, а стоимость построения достаточно приемлемая и доступная.  

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи керамические

Комментарии пользователей:

  1. notmarusya:

    Сейчас существует большое количество самых различных технологий для строительства, и, к сожалению, многие подрядчики грешат нарушением технологий. В частности, используют для внутренней кладки стен силикатный кирпич. Красный керамический кирпич всегда был вне конкуренции. Наличие пустот действительно делает его более теплоэффективным. Единственный вопрос: а можно ли использовать его для создания межкомнатных перегородок? Или это экономически не эффективно? И какова будет звукоизоляция?

  2. Vasyl552:

    Кроме пустотелых кирпичей, могут использоваться керамические блоки, которые являются идеальным вариантом возведения межкомнатных перегородок. Внутренние пустоты керамических блоков создают достаточную звукоизоляцию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *