Отвары, напитки и ароматические масла в бане

Отвары, напитки и ароматические масла в банеАроматерапия в бане используется очень часто и ей пользовались еще наши предки, для этого применялись специальные отвары, а также квас, пиво и ряд других. Полезные различные напитки добавляют в малых количествах в воду и после этого поливают камни в печи для получения ароматного и полезного пара. Так что когда идете в баню или в сауну, то обязательно захватите с собой полезные травяные отвары или травы, которые в незначительных количествах требуется полить камни. Это получается очень полезно для организма, кроме этого в парной будет стоять замечательный и очень приятный целебный запах. Только здесь требуется знать меру, поэтому если вы не разбираетесь в ароматерапии, то попросите добавить отвар или квас работников бани, так как, например если кваса добавить больше чем требуется, то вместо приятного аромата в парной будет запах пережженного сахара. Использование лечебных трав для ароматериапии также требует определенных знаний в этой области, поэтому для приготовления самого отвара и настоя для бани требуется консультация специалистов в этой области.

Отвары, напитки и ароматические масла в банеАроматерапия в бане действительно оказывает замечательное оздоровительное воздействие, только требуется знать, из каких именно трав делать такой отвар. Каждый вид трав оказывает свое действие, например, мята, благотворно и оздоровительно влияет на сердце, душица лечит нервную систему и дыхательные пути и повышает тонус. Смородина черная укрепляют организм, и помогает после гриппа и простуды, также простуду лечит горчица, липа ускоряет потоотделение, а эвкалипт при фронтите и гайморите. Для ароматерапии бань можно сделать отвары самому или же можно купить их в специализированных в этой области магазинах. Еще можно купить в аптеках эфирные масла или настои, только не покупайте растительные масла, так как для бань оно не используется, потому что такие масла будут гореть на каменке. Существует три группы таких настоев, которые отличаются между собой предназначением и действием пара. Этот антисептическая группа, успокаивающая и тонизирующая, то есть каждая из групп трав оказывает свое уникальное действие. Самый традиционный и самый старый вариант ароматериапии в бане это именно квас, только его желательно разбавить наполовину водой и добавлять его достаточно по 100-150 грамм за одно посещение бани.

                    Отвары, напитки и ароматические масла в бане      Отвары, напитки и ароматические масла в бане

Отвары, напитки и ароматические масла в банеКроме кваса еще используют мед, его разбавляют в количестве 150 грамм воды на одну чайную ложку меда. Для аромата отвары или эфирные масла не обязательно выливать на камни в парной можно их выливать и стены или расположить масла в ароматической лампе, которую можно поставить на полу возле камней. Используются для бань неэлектрические аромалампы, которые бывают четырех типов: керамические, стеклянные, каменные и металлические. Эта оздоровительная ароматерапия является древним искусством использования эфирных масел и это действительно улучшает физическое и психологическое состояние. Ароматические масла это концентрат эфирных масличных растений, которые обладают целебным эффектом, поэтому, когда пойдете в сауну или в баню, то используйте там такие замечательные свойства ароматерапии.

Бани, сауны, бассейны, Банные принадлежности, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Без сомнения ароматерапия это не только полезно, но и очень приятно. Специальными маслами лично я не пользуюсь, ни когда не знаешь как организм отреагирует на такую процедуру. А вот запарив дубовый веник, в эту воду добавляю мед и плещу прямо на каменку… Просто божественно, и запах невероятный и для кожи полезно и для легких.

  2. o.mar:

    Баня относится к разряду особых удовольствий для души и тела. Ароматерапия — это искусство, призванное в помощь нашему организму. Баня и ароматерапия — великая сила. Но пользоваться этой силой нужно действительно с умом. Мед, квас, дубовый веник и чай с мятой — это безобидные и благотворные средства. А вот к ароматическим маслам нужно отнестись с аккуратностью. Во-первых, не забывать, что это концентраты. И здесь лучше что называется «недосолить, чем пересолить». А во-вторых, на некоторые масла может быть аллергия. Так, случайно произошло у меня с маслом корицы. Ну и не забывать про  личные ограничения по здоровью, если таковые имеются. Исключив все факторы риска, Вы получите несказанное удовольствие от такой процедуры.

  3. Arsy:

    Не давно побывал в бане с такими ароматическими премудростями, кстати в первый раз и скажу честно очень расслабляет и парка в бане превращается в некое удовольствие. После похода в такую баню чувствуешь заряд энергии и бодрость.

  4. EstOnian:

    Всегда приятно провести выходной день с друзьями в бане. Тихо, спокойно, приятные ощущения. Недавно ходили в русскую баню, и нам предоставили ароматизатор с запахом мяты. Очень хороший вкус у хозяина. Это действительно невероятно, как будто ты в лесу и пахнет приятными травами. Ароматизаторы это как моральное украшение внутри бани, Кроме приятного ощущения ты испытываешь и приятные запахи.

  5. Гость:

    Очень люблю ароматические масла и при каждом посещении сауны обязательно беру их с собой. У меня недавно был двухсторонний гайморит, так после посещении сауны с эвкалиптом моя болезнь прошла за пару дней, что очень порадовало.

  6. Гость:

    I just hope whoever wrteis these keeps writing more!

  7. Гость:

    TovjoS , [url=http://xdsraqtuqfml.com/]xdsraqtuqfml[/url], [link=http://gucxegpdmjfp.com/]gucxegpdmjfp[/link], http://xudlgewgcxyx.com/

  8. Гость:

    1SJFkj wuwhkzbdrsfq

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *