Облицовочная плитка из известняка

Известняк это отличный и качественный материал для строительства, при обжиге известняка получается негашеная известь, из известняка делают щебень и даже создают из этого материала художественные скульптуры. Из известняка изготавливают очень красивую настенную и напольную плитку, делают ее обычно из таких пород как известняк белый и Миотис, а также из мраморного известняка и из бежевого с кальцитом. Плиткой из этого камня я решил отделать все стены фасада моей дачи, стоит такая отделка достаточно дешево, однако смотрятся стены дома с этой отделкой просто великолепно и замечательно. Также такой плиткой из известняка я отделал стены внутри дома в коридоре, в прихожей и в гостиной, получилось действительно очень стильно. Эта плитка отличается высокой износостойкостью, которая превосходит ряд других натуральных камней, сама плитка достаточно прочная и долговечная. Стены, отделанные ей, имеют очень привлекательный декоративный вид, также ряд пород этого камня имеют просто уникальный, неповторимый, красивый и очень оригинальный природный рисунок.

Цветовая гамма плитки из этого камня очень большая, поэтому можете выбрать для каждой комнаты свои уникальные тона и оттенки. Ей можно облицовывать также ванную и кухню, то есть плитка эта отлично выдерживает большие изменения влажности и температуры в помещениях. Камень известняк обладает отличной прочностью и из него часто еще делают красивые колонны, балясины, карнизы, капители и другие различные украшения. Отделка плиткой фасада кроме его украшения делает еще сам дом более теплым, а также является отличным шумоподавлением, то есть облицовка такая позволяет экономить на энергоресурсах. Укладку этой плитки я делал на обычный раствор для известняка, сделать его достаточно просто, следует взять 1 часть портландцемента М 400, 1 часть извести и 5-6 частей песка среднезернистого. Еще плитку можете укладывать не на цементный обычный раствор, а на специальные клеи, они стоят несколько дороже, но более долговечны и качественны. Также швы между плиткой заделайте обязательно затиркой, можно использовать для этого эпоксидно-цементные или цементно-песчаные затирки.

                          

Когда будете делать укладку плитки, то швы лучше делайте маленькими, потому что широкие швы будут сильно уязвимыми для агрессивных природных факторов. Размеры такой известковой плитки могут быть самыми различными, есть большие с размерами 30 х 60 см, 40 х 20 см и 30 х 30 см, есть также плитка малого размера, но для фасадов лучше используйте плитку только больших размеров. Поверхность этой плитки может быть как гладкой, так и колотой, колотую лучше использовать внутри помещений, а гладкую больших размеров для углов дома и для обрамления дверей и окон. Отделка стен и полов такой плиткой будет достаточно стойкой к различным воздействиям, главное чтобы эта плитка была правильно уложена и грамотно сделана затирка.

Блоги, Известняк и песчаник, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Плитка очень хорошая и гарантия у нее большая. Около 20 лет! В Древней Руси из этого камня церкви, монастыри строили, — их лишь бы из чего не возводили! Многие и поныне стоят. У нас известковой плиткой высланы дорожки на даче, очень красиво смотрятся.

  2. talianata:

    Боюсь, что такая плитка хороша только для дачи или загородного дома. Я наблюдала такую плитку в узких квартирных коридорах и мне показалось, что пространство было украдено или возможно был выбран цвет неудачно.

  3. Гость:

    спортом занимайтесь ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *