Мрамор для отделки интерьера и экстерьера

Отделка стен природным камнем сегодня является самым престижным и самым красивым видом отделки, таким природным камнем отделывают как фасады, так и внутренние стены, потолки и полы в здании. Такой камень не только уникально эстетичен, но и достаточно прочен и долговечен, отделка камнем действительно элитна и прослужит очень долго. Существует достаточно много видов такого природного камня, такого как мрамор, гранит, оникс, травертин, агломерат, кварцит и многие другие. Однако самым красивым, долговечным и стильным является именно мрамор, этот материал считается самым изысканным и стильным видом материала для отделки. Самый распространенный тип облицовки мрамором это отделка стен и полов мраморной плиткой, где каждый вид и тип мрамора имеет свой уникальный цвет и текстуру. Так что если правильно и грамотно установить мраморную плитку, то это будет буквально шедевром отделочного искусства. Мрамор это конечно не самый дешевый отделочный материал, но такая отделка того стоит, у меня мраморной плиткой на даче отделан камин, лестница, часть главного фасада и стена коридора.

Мрамор действительно замечателен и уникален, а отделка им помещений и фасада превращает обычный дом в уникальный и элитный дворец. Облицовка мрамором это целое искусство, так что если не знакомы с такой отделкой, то лучше доверьте это дело профессионалам по укладке такой каменной плитки из мрамора. Здесь требуется и правильно установить плитку и затем еще обязательно обработать ее специальными защитными составами, то есть кристаллизаторами и другими специальными растворами. У мрамора действительно неповторимая и уникальная цветовая гамма и общий рисунок, так что эта отделка будет буквально замечательной мраморной картиной. Физические характеристики мрамора также просто отличные, такая отделка будет стойкой к влажности и к высоким и низким температурам, поэтому такой плиткой часто отделывают камины, так как мрамор очень пожаростойкий и долговечный материал. Мрамор будет стойким и к любым атмосферным осадкам, поэтому часто этот материал используется для внешних отделок зданий. У меня на даче так отделан цоколь фасада и это смотрится поистине изящно и удивительно элегантно, так что для того чтобы разнообразить любой фасад лучше всего использовать именно такую отделку мрамором.

                        Мрамор для отделки интерьера и экстерьера   

Мраморная плитка смотрится везде прекрасно так можно украсить практически каждое помещение, как ванную комнату, так и кухню или прихожую, коридор, спальную и гостиную. Красиво смотрится мраморная плитка, уложенная со смещением, также здорово выглядит и облицовка плиткой шов в шов. Здесь при облицовке мрамором большое значение имеет выбор качественного плиточного клея и кроме этого важно еще правильно подготовить основание пола и стен. Такое основание должно быть обязательно ровным и прочным, оно должно быть однородным и обязательно покрытым специальной грунтовкой. Можно мраморную плитку класть и на цементный обычный раствор, но лучше все же используйте специальные плиточные современные клея. Толщина клея для укладки плитки зависит от вида самой плитки, от размеров и толщины плитки, а также от самого плиточного клея. Рекомендуется использовать предварительную обработку плитки водой, то есть просто окуните плитку в воду, это улучшит прочность склеивания, и так легче будет устанавливать, поправлять и ровнять плитку, когда она уже установлена на стене. Если же мраморная плитка большого размера, то поправляйте ее резиновым специальным молотком, так как плитка может дать трещинки или сколы. Лучше чтобы раствор покрывал всю поверхность основания полов и стен, также рельеф раствора должен быть зубчатым это легко можно сделать зубчатым шпателем. Мрамор действительно уникален и эффективен и такая отделка полов и стен будет на самом деле очень красивой, стильной, элитной и замечательной.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мрамор

Комментарии пользователей:

  1. viera:

    Отделка стен помещения натуральным мрамором подчеркивает статус владельца. Такая отделка дорогостоящая, долговечная и красивая. Как правило, помещение с отделкой мрамором выглдядит уникальным, так как натуральный мрамор уникален. Поэтому перед началом работы правильно сделать все подготовительные работы, которые включают проект облицовки, выбор мрамора, клея, подготовку поверхностей стен. Приклеенную мраморную плитку нельзя будет снять со стены и переклеить на другое место

  2. antoniiya:

    Замечательный — то он, конечно, замечательный, никто не спорит, но и злоупотреблять бы я мраморной отделкой не торопилась — переборщить недолго и этим все испортить. Излишек мрамора делает помещение холодным. На вид, конечно, ввиду имею. Я бы не стала покрывать мраморной плиткой большие площади. И не только из экономии. Скорее потому, что материал этот уж больно изысканный и не везде уместен. Мнение дизайнеров выслушать не мешало бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *