Металлические и пробковые порожки

Что такое порожки и почему они так нужны я понял, когда купил квартиру, сама квартира хорошая, да и ремонт здесь сделан был тоже не слабый. Только по какой-то причине между паркетом, ламинатом и ковролином забыли сделать порожки, в итоге там скопилось между стыками и под ковролином столько грязи и пыли, что убирать пылесосом пришлось мне очень долго. Так что, какое бы вы покрытие пола не делали, то обязательно требуется сделать деревянные или металлические и пластиковые порожки, которые будут закрывать покрытия пола и делать постепенный переход между каждым напольным покрытием. Устанавливать такие порожки требуется как перед входом в любые комнаты, в ванную комнату и в туалет, так и перед входом на кухню и в другие различные помещения вашей квартиры. Такой порожек закрывает стыки между разными напольными покрытиями, каким бы ни было такое покрытие, но порожек здесь необходим и обязателен. Также порожек служит не только для закрытия различных стыков, но и придает интерьеру более элегантный, красивый и законченный общий вид.

Стоят эти порожки не дорого, а устанавливать их достаточно просто и с этим справится в принципе любой мужчина. Такой порожек продается вместе с крепежной рейкой в одном комплекте, рейка крепежная привинчивается шурупами к полу и сверху этой рейки устанавливается уже и сам порожек. Порожки из металла делают обычно под золото, серебро и под бронзу, они замечательно гармонируют с элементами интерьера комнат. Существует три вида таких порожков, они бывают прямыми, выравнивающими и завершающими, где прямые используются для полов находящихся на одном уровне. Если же такие покрытия расположены на разных уровнях, то следует здесь использовать выравнивающие специальные порожки. Завершающие порожки используются там, где перепад уровня полов большой, например они требуются у балкона или в прихожей квартиры. Есть кроме металлических порогов еще и пробковые порожки, которые могут иметь различную форму, но обычно полукруглую или форму зигзага. Такие порожки из пробки бывают одновременно и прямыми и выравнивающими и завершающими, что ставит их на особенный уровень.

                           

Состоит этот порожек из пробки из трех слоев, где между двумя тонкими планками зажат специальный слой пробки, а когда паркет будет играть, то пробка здесь будет исполнять роль пружины, то есть будет легко сжиматься и расправляться. Еще одна важная особенность пробкового порожка это то, что здесь не требуются крепежные рейки что влияет и на общую стоимость. Так что, какими бы ни были виды покрытия полов у вас в квартире, то между ними обязательно требуется установить такой порожек, стоят они не дорого, но лучше на них не экономить.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Порожки

Комментарии пользователей:

  1. Dima1988:

    Данные порожки это не заменимая вещь для стыковки таких разных покрытий как ламинат и кафельная плитка, ковролин и паркет и т. д. Лично у нас стоит дома металлический порожек в кухне для соединения ламината и плитки. А вот пробковый порожек думаю лучше будет подходить к мягким покрытиям к таким как ковролин, палас или линолеум.Можно конечно использовать вместо порожков клей или силикон, но таким образом будет портится внешний вид пола. 

  2. Luis:

    Автор так настойчиво убеждает нас в дешевизне этих порожков! Конечно, если соотносить с общей стоимостью ремонта, это, вероятно, и так, но назвать их дешевыми, извините никак не могу. Металлические порожки — цветмет, и этим всё сказано. 

    Я не стал бы заострять внимание на этом вопросе, если бы не… Могу посоветовать покупать металлические порожки исключительно без покрытия! Оно, несмотря на заверения продавцов о невероятной износостойкости (покрытия), стирается в считанные месяцы. И это в квартире с четырьмя жильцами. Т.о. мне лично было не понятно, за что я платил деньги. Теперь по краям остался декор, а по середине — чистый алюминий. И кому это зрелище нужно?

  3. Iren-1:

    У нас металлические порожки с покрытием и до сих пор ничего нигде не стерлось. Подбирали порожки под разные покрытия на полу: так в коридоре ламинат, в кухне — плитка, а в комнате ковровое покрытие. Соответственно и порожки разного цвета. Пока, мы довольны. Удобно мыть, не затирается, не меняет цвет. Кстати, про порожки из пробки не слышали. Наверное, не так давно появились на нашем рынке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *