Лаковое защитное покрытие для бетона

Лаковое защитное покрытие для бетонаСегодня существует множество различных материалов для защиты строительной поверхности от вредных атмосферных воздействий и от разрушительного действия влаги, в том числе и капиллярной. Сегодня лак для бетонной поверхности это звучит как-то странно, действительно если дом панельный, то зачем бетонные стены потолки и полы обрабатывать лаком. Однако это все же необходимо для бетона, поэтому следует обязательно подождать с наклейкой обоев, с установкой керамической плитки или с другой обработкой. Рано или поздно отсутствие такой дополнительной предварительной обработки в виде лака даст о себе знать, высокая влажность и температура в помещении приводят к образованию грибковых и плесневых образований. Особенно важно обработать стены в ванной комнате и на кухне, бетон, конечно же, стойкий материал, но особенно в этих помещениях его надо обработать в первую очередь. Зная такую слабость бетона, я решил применить сначала обработку стен полов и потолков специальным лаком, который делает поверхность бетона более твердой, плотной, обеспыленной и прочной. Так что не спешите лучше с отделкой помещений и обработайте сначала весь бетон уплотнительным лаком, я лично применял лак для бетона Армокрил, который делает бетон стойким как к влаге, так и к другим видам разрушительного воздействия.

Лаковое защитное покрытие для бетона Армокрил является бесцветной жидкостью которая расходуется примерно один литр на каждые 5-8 м2, стоит лак очень дешево и хватает обычно одного слоя этого лака для бетона. Лак высыхает через пару часов и примерно через сутки можно уже устанавливать плитку либо красить стены и клеить обои. Обработайте обязательно этим лаком либо другим любым отвердителем стены, полы и потолки из бетона, эта процедура очень простая, однако лучше сразу защитить бетон иначе это скоро отразится на последующей отделке, то есть плитка быстрее начнет отставать, краска трескаться и будут появляться грибковые образования. Проникающая способность этого лака очень высокая, упрочнение бетона проходит на большую глубину, то есть у бетона появляется уплотненный защитный поверхностный прочный слой. Также лак действует как обеспыливание поверхности, то есть нанесение краски, и установка плитки будет более качественной и эффективной. Лак при этом будет стойким как к воде, к различным кислотам и щелочам, так и к жирам, срок годности лака очень большой и он очень долго будет защищать поверхность бетона. Сам лак отлично подходит как для жилых помещений, так и для промышленных и общественных зданий. Как пропитка для бетона в производственных помещениях очень часто применяется и Армокрил А.

Лаковое защитное покрытие для бетона Так что при любом ремонте и при любом строительстве не спешите с отделкой бетонных полов и стен, ведь такая поспешность будет вам стоить денег и такой ремонт будет мало эффективным. Бетон уникален и прочен, но и он требует обработки, а стоимость такой обработки низкая, но про нее лучше не забывать иначе обойдется это вам дороже. Если на бетонные перекрытия собираетесь сделать стяжки, то бетонную стяжку лучше также обработать лаком или любым другим уплотнителем и упрочнителем. Эта обработка значительно повышает стойкость обработанной поверхности ко всем видам воздействия, включая действия атмосферной и капиллярной влаги.



  • Автор:
  • Дата: 21.10.2012
  • Подраздел: Лаки
  • Коментарии: 2
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

146

31.10.2012 10:56 

Не совсем понятно о каком проценте влажности говорится в статье. Если происходит образование конденсата в помещении в значительных количествах один из вариантов - плохо работает вентиляция и одной защитой бетона не отделаешься, плесень вырастет и на другом влажном месте.

15.06.2013 08:23 

  Я недавно заходил в строительный магазин и поинтересовался ценой на лак Акрил А. Цена, действительно, приемлемая. Да и судя по отзывал строителей, лак доказал свою высокую популярность. По сути добавляя к отделочным работам совсем небольшую сумму денег, мы значительно увеличиваем качество выполняемой работы в целом, что не может не радовать. Очень приятно читать подобные статьи, в которых очень понятным языком описана недорогая возможность улучшения качества ремонта своими силами.

Гость Гость

Ожидает модерации 08.01.2016 11:51 

"У бетона появляется уплотненный, защищенный поверхностный плотный слой" очень похоже на " волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта