Кварцевый порфир для наружной и внутренней отделки

Кварцевый порфир для наружной и внутренней отделкиПриродный натуральный камень просто идеально подходит для облицовки фасадов, эта отделка будет красивее, эффективнее и интереснее чем отделка искусственным камнем. Хотя стоит натуральный камень дороже, но с ним вряд ли сравнится по качеству и по прочности искусственный современный камень. Для своего загородного дома я использовал один из таких уникальный камней, то есть цоколь фасада, коридор и одна комната была отделана кварцевым порфиром. Отделка была сделана у меня более 5 лет назад, но и сейчас эта облицовка смотрится также уникально и красиво, также такая отделка отличается очень высокой прочностью и надежностью. Если будете делать отделку порфиром внутри помещений, то можете быть уверены, что эта отделка будет идеально сочетаться как с отделкой комнат древесиной, с декоративной штукатуркой, с обоями и с другими отделочными материалами. Цвет кварцевого порфира яркий красный и этот камень отлично будет сочетаться с любой другой отделкой имеющей самый различный цвет. Еще порфир можно отлично использовать для отделки клумб на даче, для отделки террас, полов веранд, бассейнов и других различных открытых загородных участков.

Порфир имеет уникальное строение, у этого камня есть ряд очень красивых вкраплений кварца, цветных минералов и полевого шпата. Именно благодаря своему составу камень имеет повышенные уникальные декоративные качества, также этот камень будет достаточно прочен и эффективен. Единственный недостаток его это подверженность к сильным изменениям температуры воздуха, хотя этого можно легко избежать обычной защитной обработкой камня. Стоит кварцевый порфир не дешево и это связано с тем, что такой камень труден в обработке и этого материала имеются ограниченные запасы в природе. Камень порфир используется для отделки не так часто, но он является очень качественной и интересной отделкой, которая отличается стойкостью и долговечностью. Отделка этим камнем прослужит очень долго, и кварцевый порфир является материалом даже более прочным, чем гранит. Еще этот камень является абсолютно безопасным и экологически чистым и поэтому может отлично использоваться для любой внутренней отделки. У порфира есть такое уникальное свойство как самоочищение, то есть если на отделке появится загрязнение, то оно исчезнет через две недели естественным путем и камень станет опять чистым и ровным.

                             

Кварцевый порфир для наружной и внутренней отделкиКамень отличается не только цветом, но и белыми красивыми вкраплениями основная его масса по структуре стекловатая, микрофельзитовая и сферолитовая. Такой камень имеет прочность на сжатие 140-270 МПа, плотность его 2670 кг/м3, а добывается он в Средней Азии, на Урале, в Крыму, а также в Германии, Италии и в США. Порфир это в принципе окаменевшая лава, есть ряд разновидностей этого камня, такие как ортофир, гранит-порфир, плагиопорфир и кварцевый обычный камень. Если хотите сделать интересную и уникальную отделку то рекомендую кварцевый порфир, этот камень действительно замечателен, очень красив и шикарен.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. skifi4:

    Вообще облицовкукамнем лучше делать с наружи нежели внутри помещения, хотя в нутри помещения можно отделать к примеру камин или выложить декоративный орнамент из камня. Меня впечатлил порфир своей самоотчисткой.

  2. 111:

    Согласна, кварцевый порфир благородный и «богатый» камень, но лично я бы не использовала его для внутренней отделки. Как-то теряется он что ли внутри помещений. А если уж и использовать — то следует уделить особое внимание освещению (по возможности разместив светильники и подсветки с разных сторон под различным уклоном), дабы раскрыть природную красоту поблескивающих «вкраплений» и богатство естественных оттенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *