Дранка, деревянная черепица

Дранка, деревянная черепицаОдин из самых лучших вариантов устройства кровли это кровельная черепица, которая может быть изготовлена из различного материала. Очень популярна сегодня керамическая черепица, черепица цементно-песчаная, битумная кровля и из термопласткомпозита, но особенное место занимает деревянная черепица, которая называется у нас в стране дранкой. Когда я увидел в первый раз эту великолепную кровлю, то решил для себя сразу что сделаю именно такую же у себя на даче, так красива и уникальная эта деревянная дранка. Сегодня деревянная дранка очень популярна в Европе и называется она там шиндель, эта кровля действительно чрезвычайно красива и эффективна. Особенно замечательно смотрится дранка с домом, который полностью сделан из древесины, так деревянная кровля будет смотреться особенно привлекательно и очень гармонично. Черепица дранка очень похожа на керамическую обычную черепицу только дерево значительно красивее и изящнее и такая крыша имеет очень большой срок службы, разумеется, при правильной установке такой деревянной черепицы.

Дранка, деревянная черепицаЛучше всего использовать дранку, то есть деревянную черепицу из сибирской лиственницы эта порода древесины является очень прочной и долговечной. Также дранка из лиственницы будет очень устойчивой к атмосферным неблагоприятным явлениям, то есть к дождю, снегу, солнечной радиации, к жаре и к холоду. Еще можно сделать такую дранку из таких хвойных пород кедр, ель или сосна, дранку также можно использовать не только для кровли а и для украшения фасадов, то есть весь дом полностью можно отделать полностью дранкой. Изготовляют эту дранку в основном только вручную, форма дранки бывает колотой, пиленой или же мозаичной. Любая дранка должна устанавливаться с уклоном крыши более 12%, в результате получится многослойная общая прочная и стойкая конструкция. Если будете сами делать деревянные пластины для дранки, то делать их следует из кругляка, в котором обязательно не должно быть сучков. Когда кругляк распилили, то его следует обязательно сварить в специальной бочке для распарки древесины и только после этого лущат кругляк стругом для получения деревянной черепицы.

                         Дранка, деревянная черепица   Дранка, деревянная черепица

Дранка, деревянная черепицаТолщина этой дранки должна быть до 1 см, с боков обязательно ошкурить и когда дранка просохнет, то можно уже и укладывать кровлю. Также требуется с торцов дранку окрасить масляными красками, это требуется сделать для того, чтобы древесина не растрескивалась. Теперь уже можно и устанавливать саму дранку сначала требуется сделать сплошную обрешетку, и затем делают выкладку черепицы внахлест, фиксируя каждую дранку драночными гвоздями. Следует обязательно крыть крышу с низа кровли и каждая следующая дранка должна перекрывать стыки на 5 см. Каждую дранку крепят одним гвоздем, только верхний слой забивают двумя гвоздями, кровля из дранок дополнительной гидроизоляции не требует, можно еще древесину покрыть антисептиками и другими составами для защиты материала. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

502

06.02.2013 02:20 

Действительно, такая кровля - это красиво, практично, долговечно и поэтому очень сейчас востребовано! А ведь на Руси в старину, только такая кровля и применялась, но во время советской власти были утрачены все технологии. Развиваться эта отрасль продолжала в Америке, Канаде, в европейских странах. Там эти традиции сохранились. Если правильно эту дранку изготовить, - она прослужит больше века! Вот это настоящий показатель качества! 

06.02.2013 05:07 

К сожалению не соглашусь с мнением ув.пользователя Nanka да и со статьей в общем тоже. То, что такое покрытие для крыш очень красиво, наверное единственный плюс. Я имею немалый опыт в обработке древесины и поверьте еще не встречал такой(древесины), которая не деформируется при длительном воздействии внешней среды. Поэтому делать крышу из деревянной дранки, ну не знаю не знаю... Покрыть колодец, или беседку,куда не шло, но дом. Это большой вопрос, да и трудоемкий это процесс очень.

204

02.03.2013 10:26 

Деревянная кровля хороша еще и тем, что в самом ее устройстве заложена система естественной вентиляции. Насчет износостойкости, современные технологии обработки неимоверно продляют срок службы дерева. Самый главный недостаток - это приличный вес деревянной кровли. Не на любом здании можно ее монтировать.

Гость Гость

Ожидает модерации 02.04.2017 02:39 

Спасибо за инфу,
Гость Гость

Ожидает модерации 20.05.2017 02:25 

Давно искал эту информацию,
Гость Гость

Ожидает модерации 15.01.2018 12:55 

Попробую также!

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила