Что такое евровагонка и как ее устанавливать

Самый лучший современный вид отделки стен это евровагонка, отличается она от обычной вагонки замечательным качеством, стойкостью и красотой. Делать установку евровагонки на стены очень просто и здесь даже не требуется помощь профессионалов, все действительно очень просто и быстро. Крепится к стенами евровагонка на обычную обрешетку, только обрешетку лучше прибивать не прямо к стене, а предварительно на стены следует установить теплоизоляцию и влаго изоляцию, это может быть и фольгированная теплоизоляция. Такая обрешетка представляет собой деревянные обычные рейки, которые крепятся через каждые 60 см, крепление лучше делать на шурупы или же на саморезы. Каждая рейка обрешетки прибивается под углом 90 градусов к будущему расположению такой вагонки, обязательно эти рейки установить четко по уровню. Если же стены у вас не ровные, то под обрешетку подложите досточки чтобы евровагонка затем была установлена четко под уровень. Рейки должны быть расположены внизу на расстоянии 5 см от пола для крепления напольного плинтуса, а вверху рейки располагаются на уровне крепления общих элементов потолка.

Рейки обрешетки крепятся также по всем углам и вокруг дверного и оконного проема, а если в помещении будет высокая влажность, то лучше обрешетку использовать не из дерева, а из пластика или из металла. Евровагонка должна укладываться от угла, а чтобы вагонка не треснула, то обязательно требуется сделать сначала отверстие сверлом и только затем уже вкручиваются в вагонку саморезы. Удобно применять для монтажа евровагонки специальные кляймеры, это скобы, которые вставляются в паз вагонки а затем прибиваются к обрешетке гвоздями. Так установливается первая евровагонка а последующие собираются по пазогребневой системе, то есть паз одной вагонки соединяем с гребнем другой. Так устанавливаем и всю вагонку, каждую доску вагонки проверяйте по уровню, чтобы она располагалась четко и ровно. Когда установили всю вагонку то лучше еще заделать углы деревянной фурнитурой так будет значительно красивее и эффеткивнее. Такой фурнитурой может быть даже обычный плинтус или же галтели, крепится эта фурнитура маленькими гвоздями. Евровагонка изготовляется обычно из сосны, ели или из осины и липы, это обшивочная специальная доска очень высокого качества, которая отлично подходит и для внутренней и для внешней отделки.

                            Что такое евровагонка и как ее устанавливать

Так что для придания интерьеру уникального комфорта и уюта лучше использовать именно такую евровагонку. Такая вагонка не только украшает помещение а и служит также прекрасной звукоизоляцией и теплоизоляцией в доме. Такая отделка помещений создает прекрасный уникальный микроклимат и является экологически чистой и безопасной отделкой стен. Длина евровагонки может быть от 1 до 6 метров, толщина ее 12,5, 14 и 15 мм, а ширина может составлять от 86 до 140 мм в среднем.

Блоги, Вагонка, евровагонка, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Ezperanza:

    Видел я эту евровагонку у друга. Он тоже обделал стены своей бани ею. Очень поразился качеству этого материала и цветовому контуру. Теперь вот хочу сам использовать евровагонку для отделки стен, только уже в своем дачном домике.

    Прочитал статью и, вроде бы, ничего сложного, в плане установки, не увидел. Надеюсь, и цена этого материала не слишком велика. Еще хотел задать вопрос: «А один человек справится с обделкой стены или нужно больше живой силы?»

  2. Marga99:

    Отделали евровагонкой чердачную комнату нашего дома на даче. Цена материала не самая дешевая, но качество действительно отличное. Интерьер получился интересный, уютный, ничего добавлять не нужно. Не могу сказать, сложно ли будет одному укладывать, мой муж и папа вдвоем вполне справились со своей задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *