Блок-хаус для отделки фасада

Для отделки стен загородного дома лучше использовать современный блок-хаус, который представляет собой строганную доску типа вагонки, такая доска имеет вид сегмента оцилиндрованного бревна. Блок-хаусом отлично можно отделать дом как внутри, так и снаружи, у меня, к примеру, загородный дом уже более трех лет как отделан таким материалом. Дом у меня получился просто замечательным и очень красивым, а также такая отделка стен фасада получается очень прочной, надежной, эффективной и стойкой. Делают такой блок обычно из сосны или из лиственницы, размеры блок-хауса обычно от 2х9х200 см до 3,6х19х600 см, для фасада лучше использовать более длинные блоки. Такая обшивка стен отличается замечательной эстетичностью, кроме этого отделка получается недорогой, надежной и очень долговечной. Таким образом, получается отделка под оцилиндрованное бревно и сама обшивка очень похожа на отделку вагонкой внутри дома. Сделать эту отделку просто, для этого блок-хаус имеет с боков специальные крепления, то есть с одной стороны паз и с другой стороны шпунт.

Именно таким образом соединяются эти блоки, а чтобы сделать отделку еще красивее то устанавливают дополнительно на стенах специальные резные красивые наличники или же обналичку. Чтобы блок-хаус не боялся атмосферных явлений, то его еще дополнительно покрывают мастикой и другими защитными составами. Для такой отделки материал стен не имеет значения, то есть это может быть кирпичная, бетонная стена или же дом, построенный из деревянного бруса. Дом получается благодаря отделке блок-хаусом почти таким же, как и бревенчатый дом, так что если собираетесь сделать красивую и недорогую отделку дома или коттеджа, то блок-хаус будет для этого идеальным решением. Только для фасадов лучше использовать широкий и длинный блок-хаус, также рекомендуется его крепить только после гидроизоляции стен дома. Крепят блоки к стене на специальные бруски, прибитые к стене через каждые 60 см, между собой блоки еще крепятся дополнительно по системе паз-шпунт. Можно между брусками, которые еще называют маяками установить теплоизоляцию, я для дачи своей использовал термоизоляцию Урса.

                            

Блок-хаус крепится к маякам на шурупы, для этого сначала просверлите в блоках дрелью отверстия и через них крепите сами блоки. Такие отверстия только обязательно потом заделайте деревянными заглушками и еще можно заделать обычным клеем ПВА для защиты блоков. Такую отделку лучше делайте не сразу после построения дома, а через год после построения дома и не ранее. Если дом был построен из дерева, то обязательно между брусьями дома сделать конопатку, также не забудьте и про утепление. Стыковка между каждым блок-хаусом может быть сделана по типу «сопряжение» или же по типу «стыковки» через доску, такие соединения по-своему уникальны и все они достаточно эффективны. Также правильно следует выбрать выполнение углов и мест примыкания отделки к двери и к окнам, учитывайте, что вес блок-хауса не малый и составляет до 30 кг на каждый квадратный метр. Чтобы блоки были стойкими и прочными то перед монтажом окрасьте торцы каждого блока и пазов и шипов.

Блоги, Блок-хаус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. TAISON2012:

    Видела неоднократно как это выглядит в живую.Смотриться конечно необычно и богато.В нашей дачном районе практически все перешли на использование именно этого материала.Говорят служит очень долго.А если это на самом деле так,то блок-хаус можно так же применять и для обшивки простых домов.Мы например блок-хаус использовали для веранды.Теперь там стало так уютно и светло.Мужу понравилось то,что блок-хаус очень легко крепится,времени на все уходит не так много.

  2. Santin:

    Перед тем как монтировать блокхауз обязательно следует стены покрыть гидроизоляцией. Иначе, не исключена возможность накопления влаги. Причем, если отделка блокхаузом производится не на деревянные стены, то перед гидроизоляцией следует хорошенько выравнять стены – создать что-то типа цементной стяжки. В качестве же гидроизолирующего средства целесообразно использовать полимерно-цементные мастики. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *