Антибактериальная затирка ее свойства и советы по использованию

Укладка керамической плитки это с одной стороны несложное дело, однако, сама облицовка включает в себя много аспектов и тонкостей которые следует обязательно учитывать. Если, к примеру, пропустить ряд этапов обработки при укладке керамики то это отразиться на качестве облицовки, то есть начнут появляться грибковые и плесневые пятна, появятся цеки, а позже плитка может начать трескаться, ломаться и отставать от пола и стен. Поэтому когда собираетесь класть керамику, то позаботьтесь, чтобы основание стен было ровным, чистым и прочным, также основание обязательно обработайте анти грибковыми растворами. Если такую обработку не сделать то через 3-6 месяцев могут появиться на стенах черные пятна, то есть грибок, который появляется особенно при высокой общей влажности и при температуре более 20С. Когда поверхность будет обработана, то класть плитку лучше только на качественный плиточный клей, а затем обязательно заделать швы антибактериальной специальной затиркой. Затирка служит для предохранения швов и всей плитки от образования плесени, бактерий и от разрушения.

Так что если хотите, чтобы плитка долго сохраняла свой красивый вид, и на ней не появлялся грибок, то такую затирку применяйте обязательно, еще иногда такие швы покрывают сверху специальным составом для защиты. Видов такой заделки швов сегодня существует очень много, они могут отличаться по цвету и составу и являются не только защитой, а и отличным украшением для плитки. Затирка антибактериальная отлично проникает в пространство между плиткой, можно сделать эту затирку антибактериальную и самому, однако здесь следует соблюдать точные пропорции, поэтому лучше купите готовую такую затирку, тем более что стоит она достаточно не дорого. Она не будет впитывать влагу и является высоким уровнем гидроизоляции, образует отличную защиту от грибка, а поверхность швов получается идеально гладкой и красивой. Также при заполнении швов не образуются трещинки при твердении раствора, затирка не будет выгорать, она не изнашивается, твердеет очень быстро, устойчива к химикатам. Еще она является анти аллергеном и что важно очень устойчива к любому механическому повреждению, является экологически чистой и полностью безопасной для здоровья человека.

Только когда используете антибактериальную затирку, не наносите ее на всю поверхность облицовки сразу, просто эта затирка твердеет очень быстро, поэтому сделайте обязательно перерыв на очистку плитки. Сегодня предлагается более чем 1000 цветов этой затирки также, что очень важно цвета этого раствора не будут тускнеть и меняться очень долго. Можете использовать ее для любой плитки и для мозаики, защитная затирка обычно подходит для швов шириной от 1 мм до 15 мм и что также важно она отлично уничтожает бактерии. Она служит не только для защиты плитки и всего помещения, но также исполняет декоративные функции, то есть даже при некачественной укладке хорошая затирка сможет скрыть дефекты и недостатки облицовки.

 

                                                       

Блоги, Облицовочные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Когда у нас в ванной между плитками стала появляться плесень, мы пытались безуспешно с ней справиться. Нам сказали, что сделать ничего уже нельзя — только снимать плитку. Ее еще отец укладывал давно, хоть не жалко. Теперь возьмем эти советы во внимание и, скорее всего, все-таки обратимся к специалисту для укладки новой.

  2. Sparkam:

    Затирка не только украшает саму стену выложенную плиткой, но предотвращает попадание излишней влаги под плитку. После нанесения затирки швы необходимо обработать специальным влагостойким покрытием. Я использую «Дельфин». Он не только защищает шов от влаги, но и предаёт шву немного блеска. Да и ещё хотелось бы дать советь по нанесению равномерных, красивых швов. После того, как вы нанесли затирку резиновым шпателем, наденьте на руку резиновую перчатку и проведите пальцем по шву. Тем самым вы уберёте излишне нанесённую затирку и предадите шву красивую полукруглую форму. Более красивого плиточного шва не сделать ни чем. Обязательно попробуйте, вам должно понравиться.

  3. Гость:

    Лучше и проще — разводить затирку не водой, а Аквастопом (ескаро). Влагостойкая будет затирка, и без грибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *