Выбираем ванную

 

Когда наступает ответственная пора ремонта ванной комнаты, мы неизменно задумываемся о приобретении новой ванны. Но, для многих совершить такую покупку весьма затруднительно. По этой причине, и возникла услуга реставрации старых ванн. Как же решить, какой из методов обновления окажется выгоднее и эффективнее? Есть несколько важных причин, напрямую связанных с тем, какой из способов подойдёт исключительно вам.

  Очень многое зависит от вашего пожелания и от того каким вы себе представляете конечный результат. Немаловажную роль в этом вопросе играет также количество средств, которые вы готовы пожертвовать на место отдыха и очищения.

В той ситуации  когда, вы твёрдо решили потратиться на новую ванну, помните, что современное и дорогое не всегда означает качественное и на долгие годы. Сегодня ванны покрывают жидкой эмалью, которая быстро изнашивается. Это значит, что ещё недавно, гладкая ванна быстро станет шершавой и неуютной на вид. Кроме того, покупка новой ванны предполагает доставку к вам в квартиру, демонтаж старой ванны, установку новой, и наконец, подключение к общей канализационной системе. Данные процедуры, скорее всего, потребуют от вас вспомогательных материальных расходов. Кроме того,  непременно нужно поинтересоваться, из какого материала изготовлена приглянувшаяся вам ванна. Лучше остановить свой выбор на акриловой. Она хорошо удерживает тепло, приятна для кожи, так как не отдаёт холодом при соприкосновении с телом. К тому же, акриловые ванны легки в установке, а многообразие типов и форм даёт возможность выбрать ту ванну, которая  действительно вам понравится.

Если же, вы давно пользуйтесь акриловой ванной, но хотите обновить её внешний вид, можно воспользоваться услугой реставрации. Здесь вам предложат несколько типов реставрации, в соответствии с тем, какую часть ванны вы хотели бы скорректировать. Таким же образом, вполне реально отреставрировать и старую чугунную ванну. Этот средство  подойдёт в  случае, если вам жаль выбрасывать старое изделие. Вы давно используете его  и уверены, что чугун –  это самый надёжный материал для ванн. Тогда прекрасно подойдёт обработка жидким акрилом, которая подарит чугунной ванне новую жизнь, а вам множество радостных эмоций от привычного, но уже обновлённого изделия. 

Конечно, лишь вы можете точно решить, какой из способов наиболее выгодный. Естественно, что отреставрировать старую ванну менее дорого, чем купить новую. Но, важно выбрать своё направление в этом вопросе, придерживаясь личного вкуса и собственных пожеланий!

 

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Старую чугунную ванну можно восстановить, используя специальный комплекс для восстановления эмалевого покрытия. Можно так же поставить в ванну (как в чугунную, так и в акриловую) специальный акриловый вкладыш. Это самый простой и быстрый способ обновить вашу ванну. Что касается непрочного эмалевого покрытия в новых ваннах, то я думаю, нужно достаточно бережно относиться к покрытию, и ухаживать за ним.

  2. Bourne:

    У нас очень старая ванная, в ближайшее время хотели покупать новую, поэтому эта статья очень кстати 🙂 даже не знал, что стоит обратить внимание на столько разных вещей при выборе ванной, спасибо за статью, думаю перечитаю ее не один раз 🙂

  3. Aleks1983:

    Сейчас выбор ванн настолько огромен, что просто разбегаются глаза: чугунные, акриловые, стальные и многие другие. Например, у меня была старая чугунная ванна. С годами состояние ее очень ухудшилось, но когда я обратился в один из центров, чтобы ее отреставрировать, то оказалось, что цена реставрации настолько велика, что проще купить новую. А с учетом демонтажа и обратной установки, ванна вообще оказывалась золотая. Походив по магазинам я остановил свой выбор на стальной ванне, так как по моему мнению, это и качественно и надежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *