Виды отделки помещений

 

Виды отделки помещенийВ понятие “ремонт” каждый вкладывает свое представление о способах отделка помещения. Кто-то просто переклеивает обои на стенах и белит потолки, а кто-то отчаянно решает переделать все и вся, начиная со сноса стен в квартире.

Отделку помещения совершают множеством средств, способов и вариантов, в зависимости от творческих предпочтений и финансовых возможностей. Но все ремонтные работы в доме или квартире в конечном итоге делятся на три основных типа:

•     косметический ремонт («эконом»)

•     капитальный ремонт («евроремонт среднего класса»)

•     евроремонт (люкс, «эксклюзив»)

Косметический ремонт.

Виды отделки помещенийЭто своеобразное наведение “марафета” на квартиру. Основная его задача — устранить небольшие дефекты отделки, которые появляются во время эксплуатации помещения. Обычно он ограничивается выравниванием и покраской стен и потолков, переклейкой обоев, заменой плиток и сантехники в санузле, покраской или заменой наличников и плинтусов. Может включать в себя также замену напольного покрытия — линолеума, ламината ковролина. Из всех видов ремонта он требует минимального количества средств и в объявлениях строительно-ремонтных фирм носит название “эконом”.

Комплекс работ при косметическом ремонте не затрагивает конструкцию квартиры, при косметическом ремонте может выполняться хозяевами квартиры самостоятельно. Например, во время отпуска.

Капитальный ремонт квартир.

Капитальный ремонт или «евроремонт среднего класса», самостоятельно провести почти невозможно. Он предполагает значительные замену водопроводных и канализационных труб, электропроводки, замену дверей и оконных конструкций на более современные варианты. Может измениться геометрия стен, появляются декоративные потолочные конструкции — колонны арки и так далее.

Евроремонт.

Виды отделки помещенийРемонт высшего класса или “люкс”, “эксклюзив” с применением самых современных материалов и технологий. Евроремонт не обходится без полета дизайнерской мысли и, как часто бывает, перепланировки квартиры согласно дизайнерской концепции. К примеру, обычная кухня превращается в кухню-столовую за счет прилегающей комнаты, увеличивается размер санузла. Естественно, все работы по сносу стен проводятся после получения соответствующих разрешений.

Отделы обычно изготавливается из элитных материале в и требует идеальной подготовки стен, потолков безупречно прямых или идеально скругленных углов и ровной стяжки. Все этапы ремонта осуществляют только высококвалифицированные мастера, которым можно доверить работу с дорогостоящими отделочными материалами. При евроремонте используется все самое лучшее, а значит и очень дорогое.

В винных новостройках все чаще встречаются квартиры свободной планировки — там нет перегородок. Здесь широко используется принцип зонирования помещений с использованием многоуровневых потолков и полов точечной подсветки и декоративных покрытий.  К примеру, в комнатах устанавливается более высокий потолок, чем в прихожей или на кухне. А на полу плитка — чередуется с паркетом для обозначения различных зон. Границы также подчеркиваются освещением.

В общем, заказчики сегодня имеют неограниченный выбор в способах отделки помещений в зависимости от собственных предпочтений, образа жизни и финансовых возможностей.

Блоги, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Когда пришло время для косметического ремонта мы все-таки решили сами его не делать. Стены не ровные и их нужно выровнять и стяжку пола сделать. Мы не были уверены, что сможем это сделать профессионально. Посчитали, что если сделаем плохо и придется переделывать, это обойдется нам дороже. А вот с сантехникой муж справился сам. И трубы поменял. Экономить и жадничать,- разные вещи. Не зря говорят, что жадный — дважды платит.

  2. Agafon:

    В доставшимся у нас от Советского Союза в наследство квартирах трудно что-то видоизменить в плане перепланировки. Панельные дома в основном не переделываемые. Но полет дизайнерской мысли применить можно. Я лично при ремонте своей «двушки» в каждую комнату внедрял ноу-хау с применением новых материалов и технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *