Утепление кровли

Кровля по своему функциональному предназначению выполняет задачу ограждения и защиты здания от атмосферных явлений, потому она постоянно находится в непосредственном контакте с внешней средой, систематически поддаваясь испытаниям перепада температуры.

Температура внутренней поверхности любой кровли приближена к показателям градусника в помещении, в одночасье наружная поверхность кровли подвержена влиянию температурных показателей в пределах от — 50°С до +100 °С . При таких условиях кровля должна сохранять способность надежно оберегать строение от температурных перепадов в любое время года.

Для успешного исполнения своей задачи по терморегуляции технологами разработаны специальные теплоизоляционные материалы, которые используют при возведении новой крыши и при реконструкционных работах имеющейся. Использование такого рода материалов при утеплении кровли обеспечивает поддержание комфортного микроклимата внутри здания плюс снижение теплопотери в зимний отопительный период.
Утепление плоских кровель эффективно при использовании материалов разработанных и произведенных в ROCKWOOL Russia — ЗАО «Минеральная Вата». Крыша с использованием плоских кровельных материалов требует к себе правильность монтажных работ и употребление высококачественных утеплительных стройматериалов. Соблюдая все правила, такая кровля прослужит, гарантировано долго своему хозяину.

Материалы для утепления плоских кровель должны быть достаточно стойки к механическим воздействиям, а именно возможным процессам сжатия и разрыва слоев под воздействием ветра и снега. Обеспечить необходимое сопротивление теплопередачи (Rотр) можно способом увеличения толщины утеплительной подкладки способом объединения двух слоев РУФ БАТТС Н + РУФ БАТТС В.

Эффективность пароизоляции достигается при соблюдении расчетов СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника. Нормы проектирования».

Гидроизоляционное покрытие осуществляется соответственно инструкции производителя для приклеивания или наплавления приобретенного полотна.

При укладке теплоизоляционных плит необходимо следить за тем, чтобы швы их не совпадали, этот принцип касается и монтажа двухслойного покрытия. Очень удобны применять переходные менераловатные бортики в местах соприкосновения теплоизоляционного материала со стенами и бетонными плитами. Применяемый теплоизоляционный материал должен быть достаточно надежно закреплен на основе. Пути закрепления существуют разные – это и механический путь, проклейка или балласт.
От того, как и какие утеплительные материалы будут использованы в кровле, зависит половина успешного ее функционирования.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пароизоляция

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Вариантов кровельного покрытия великое множество и самая сложная задача это как всегда выбор самого хорошего и качественного материала. Ведь кто то хвалит металлочерепицу, кому то и ондулин предел мечтаний. Но однозначно любое кровельное покрытие просто необходимо утеплять и шумоизолировать. Мне кажется в этом деле лучше доверится профессионалам и не рисковать делая крышу самостоятельно. Ведь при неудачной укладке может пострадать весь дом.

  2. Bock:

    Утепление кровли это один из самых важных вопросов, которые стоит решить в вашем жилом помещении. Ведь обеспечение комфортных условий проживания одна из важных задач. В этой статье расписаны основные проблемы и нюансы, которые стоит учитывать при утеплении кровли. Самое главное правильно выбрать материал с помощью которого вы будете достигать нужного результата. Я использовал пенопласт для получения положительного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *